В Ереване проходит акция неповиновения в связи с намеченными на 21 сентября торжествами | 1news.az | Новости
Армения

В Ереване проходит акция неповиновения в связи с намеченными на 21 сентября торжествами

Ялчин Алиев18:05 - 18 / 09 / 2021
В Ереване проходит акция неповиновения в связи с намеченными на 21 сентября торжествами

Акция неповиновения с требованием об отмене запланированного на 21 сентября концерта проходит на площади Шарля Азнавура в Ереване, передает 1news.az со ссылкой на news.am.

На месте акции большое количество полицейских и красных беретов. Один из протестующих был подвергнут приводу после того, как он спросил у стража порядка: «Никол – армянин или турок?».

Полицейские заявили участникам акции о том, что те не могут шествием пройтись до площади Республики, в противном случае их подвергнут приводу. Однако впоследствии ситуация все же накалилась, и полицейские стали задерживать ее участников.

Один из протестующих в микрофон заявил о том, что они ни в коем случае не уйдут с улицы и продолжат свою борьбу, и за детей тех же полицейских. «Если вы готовы служить Турции, то мы – нет», - заявил он.

После этого началась потасовка между полицейскими и протестующими, стражи порядка подвергли нескольких человек приводу. Собравшиеся скандировали «янычар, турок», «Никол – предатель». Самочувствие одного пожилого человека, которого стражи порядка пытались схватить, ухудшилось.

На месте акции большое количество полицейских и красных беретов.

Напомним, что на площади Республики в Ереване 21 сентября должен состояться концерт по случаю 30-летия независимости Армении. До этого премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что 21 сентября будет «красочное и масштабное мероприятие, которое будет посвящено также памяти погибших в войне».

Поделиться:
743

Последние новости

Петр Михалко: ЕС намерен расширять сотрудничество с Азербайджаном в перспективных сферахСегодня, 17:15Спецпредставитель Президента о создании системы энергоснабжения города Шуша - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане муж застал жену с другим мужчиной и предложил им 5000 манатов – ВИДЕОСегодня, 17:10Более 5 млн граждан Азербайджана привилось первой дозой вакцины от COVID-19Сегодня, 17:05Эрдоган: Я не жду накала кризиса в отношениях между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:03В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 20 человекСегодня, 17:02В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Кадры задержания исполнителя мейханы Джавида Сумгайытлы – ВИДЕОСегодня, 16:49Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17
Все новости

NEXT TV