В Армении вновь заявили, что Иреван готов постепенно урегулировать отношения с Анкарой | 1news.az | Новости
Армения

В Армении вновь заявили, что Иреван готов постепенно урегулировать отношения с Анкарой

Себа Агаева13:15 - 24 / 09 / 2021
В Армении вновь заявили, что Иреван готов постепенно урегулировать отношения с Анкарой

Армения готова постепенно урегулировать отношения с Турцией, а также организовать встречи представителей двух стран на высшем уровне.

Об этом в пятницу во время брифинга в правительстве заявил секретарь Совбеза Армен Григорян, сообщают армянские СМИ.

«Мы уже говорили о необходимости установить мир во всем регионе. И в этом контексте мы должны урегулировать отношения с Турцией, процесс должен быть постепенным. Мы уверены, что одной из возможностей урегулирования этих отношений являются встречи на высоком и высшем уровне», - заявил Григорян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно заявлял, что его команда готова нормализовать отношения с Турцией, открыть границы и разблокировать коммуникации. По словам Пашиняна, «этот шаг принесет мир и стабильность в регион».

«У нас был вариант сотрудничества, который мы называли платформой пяти или шести. В настоящее время мы получаем позитивные месседжи от премьер-министра Армении Никола Пашиняна в связи с этим проектом. В данном контексте мы также планируем предпринять некоторые шаги», об этом накануне журналистам заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, этот вопрос будет среди тех, которые турецкий лидер планирует обсудить во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Эрдоган подчеркнул, что это может стать основой для поворотного момента в отношениях с Россией.

Поделиться:
593

Последние новости

Генпрокуратура о деле дочери Фуада Гахраманлы, рассказавшей о том, что она была изнасилована двоюродным братомСегодня, 17:16Тойво Клаар посетит Азербайджан в рамках визита в регионСегодня, 17:06Экс-госсекретарь США Колин Пауэлл стал очередной жертвой коронавирусаСегодня, 17:02НАТО готово оказать поддержку в обеспечении мира в регионеСегодня, 16:59Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угрозСегодня, 16:35Телекоммуникационная башня в Австралии окрасилась в цвета азербайджанского флагаСегодня, 16:28Международный правозащитник: Обвинение Арменией Азербайджана в расовой дискриминации безосновательноСегодня, 16:24Ильхам Алиев: В физулинских селах у каждого дома будет приусадебный участок площадью как минимум 12 сотокСегодня, 16:22Чавушоглу: 30-летие восстановления независимости Азербайджана еще прекрасней с освобождением КарабахаСегодня, 16:21Агиль Аббас рассказал, о чем разговаривал Президент Ильхам Алиев с футболистом Гара ГараевымСегодня, 16:19Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемииСегодня, 16:18ВТБ (Азербайджан) повышает доходность по вкладу «Универсал» до 10,2%Сегодня, 16:17В Азербайджане еще в одном университете зафиксированы случаи заражения COVID-19Сегодня, 16:15Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мираСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минамиСегодня, 15:35Аватары вместо людей на совещаниях: Facebook тестирует технологии виртуальной реальностиСегодня, 15:30Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»Сегодня, 15:25Яркие краски осени в национальных парках Азербайджана – ФОТОСегодня, 15:20Ильхам Алиев выступил перед представителями общественности Физулинского района, заложил фундамент восстановления Физули - ФОТОСегодня, 15:15Отличная возможность для киберспортсменов от Xiaomi и GLAСегодня, 15:10
Все новости

NEXT TV