В Агдамской Джума мечети почтили память шехидов - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Агдамской Джума мечети почтили память шехидов - ФОТО

Теймур Максутов13:29 - 27 / 09 / 2021
В Агдамской Джума мечети почтили память шехидов - ФОТО

Сегодня, в День памяти, агдамцы почтили память шехидов на родной земле.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в Агдамской Джума мечети с участием религиозных деятелей состоялась церемония вознесения молитв за наших шехидов.

Отмечалось, что 27 сентября 2020 года вошло в историю как начало Отечественной войны. Ценой крови наших шехидов были освобождены земли, которые Армения держала под оккупацией 30 лет.

Армянские укрепления, о непроходимости которых многие годы ходили мифы, были уничтожены нашей армией в первый же день. Азербайджанская армия поставила врага на колени. Армяне, которые на протяжении 44 дней войны наносили удары по населенным пунктам, пытались запугать жителей, не смогли достичь своей цели. Разгромленный враг подписал акт капитуляции. Наряду с другими нашими землями, в соответствии с трехсторонним Заявлением 20 ноября прошлого года от врага была освобождена и оккупированная часть Агдама.

В ходе церемонии был также затронут вопрос об армянских зверствах в Агдаме, разграблении наших историко-религиозных памятников. Отмечалось, что город Агдам, на протяжении 30 лет подвергавшийся армянскому террору, хоть и напоминает руины, но уже обрел своих истинных хозяев. Жизнь в Агдаме возвращается в нормальное русло, начаты строительные работы, и в ближайшем будущем город превратится в прекрасный край.

В мероприятии приняли участие специальный представитель Президента Азербайджана в освобожденной от оккупации части Агдамского района Эмин Гусейнов, религиозные деятели из Барды и Агдама, а также сотрудники полиции и военные, которые несут службу в Агдаме.

После почтения памяти шехидов собравшиеся посмотрели обращение Победоносного Верховного Главнокомандующего, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к народу в связи с Днем памяти.

Поделиться:
465

Последние новости

Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44Ульвия Кенуль возглавила один из азербайджанских телеканаловСегодня, 17:43
Все новости

NEXT TV