Путин предлагает Пашиняну обсудить вопросы урегулирования на Южном Кавказе – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

Путин предлагает Пашиняну обсудить вопросы урегулирования на Южном Кавказе – ОБНОВЛЕНО

Эльшан Рустамов19:26 - 12 / 10 / 2021
Путин предлагает Пашиняну обсудить вопросы урегулирования на Южном Кавказе – ОБНОВЛЕНО

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с премьером Армении Николой Пашиняном предложил ему «сверить часы» перед саммитом СНГ и обсудить вопросы урегулирования на Южном Кавказе.

«Скоро у нас саммит СНГ. Мне тоже хотелось бы с вами сверить часы по этому направлению. Ну и, разумеется, по основным вопросам нашего взаимодействия, в том числе в урегулировании в регионе на сегодняшний день, да и в долгосрочной перспективе», - сказал Путин перед началом переговоров,- сообщает Interfax.az.

При этом он подчеркнул значение личных встреч для достижения результата.

«Мы с вами в постоянном контакте находимся по телефону. Но, конечно, личные встречи всегда продуктивнее проходят для достижения нужного нам результата. Надеюсь, что так будет и в этот раз, поговорим и в формальной, и в неформальной обстановке - пообедаем вместе», - сказал Путин.

Он предложил Пашиняну обсудить «текущие дела» и вопросы на перспективу.

19:17

Частые встречи с президентом РФ Владимиром Путиным свидетельствуют о высокой динамике отношений Армении и России.

Об этом во вторник на встрече с российским лидером заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян,- сообщает ТАСС.

«Это наша четвертая встреча в этом году. Прежде всего хочу поблагодарить вас за приглашение посетить Москву.
Такие частые встречи свидетельствуют о высокой динамике наших отношений и об обоюдном понимании важности наших союзнических стратегических отношений.

Конечно же, сейчас у нас в регионе и во всем мире происходят динамичные процессы, и очень важно, чтобы союзники часто встречались и сверяли часы», - заявил он.

18:43

Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна начались в Кремле.

Это четвертая личная встреча лидеров в текущем году,- сообщает ТАСС.

Как анонсировал ранее во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, формат встречи предполагает беседу и рабочий обед.

Ожидается, что главной темой переговоров станет рассмотрение хода реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также стороны обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе.

Помимо этого, Путин и Пашинян на встрече затронут актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

Поделиться:
959

Последние новости

Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44МИД Грузии: Азербайджан на протяжении десятилетий был нашим основным торговым партнеромСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV