Американский миллионер получил пожизненный срок за убийство 21-летней давности | 1news.az | Новости
В мире

Американский миллионер получил пожизненный срок за убийство 21-летней давности

Эльшан Рустамов23:00 - 15 / 10 / 2021
Американский миллионер получил пожизненный срок за убийство 21-летней давности

Суд Лос-Анджелеса приговорил американского миллионера Роберта Дерста к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение за убийство 21-летней давности, сообщает lenta.ru.

Отмечается, что ранее команда защиты подала ходатайство о новом судебном разбирательстве, однако судья Марк Уиндхэм отклонил его. Дерст присутствовал на слушании, сидя в инвалидном кресле и одетый в тюремную униформу.

17 сентября коллегия присяжных признала 78-летнего магната в сфере недвижимости с состоянием в 100 миллионов долларов виновным в убийстве его близкой знакомой Сьюзан Берман в 2001 году.

Женщину обнаружили с огнестрельным ранением в голову в ее доме незадолго до того, как она должна была дать показания полицейским по делу об исчезновении жены бизнесмена. Сам Дерст долгие годы утверждал, что не имеет представления о том, что случилось с его супругой, и не знает, кто убил Берман.

Одним из доказательств вины стороны обвинения стала фраза, обродненная миллионером во время съемок документального сериала телеканала HBO «Тайны миллиардера.

Жизнь и смерти Роберта Дерста» (The Jinx). В перерыве бизнесмен отошел в туалет, где произнес несколько фраз: «Ну, вот, ты и попался. Что я, черт побери, наделал? Убил их всех, конечно». В это время на нем был работающий микрофон и признание было записано.

Поделиться:
3120

Последние новости

Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороныСегодня, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границеСегодня, 19:29Идаят Рустамов: На 60% завершилось строительство автомобильной дороги Барда–АгдамСегодня, 19:15Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56
Все новости

NEXT TV