Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия» | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»

Ялчин Алиев15:25 - 18 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»

Освобождение Физули во время войны имело важное значение, потому что это был большой населенный пункт, третий после Джебраила и Гадрута, освобожденный от оккупантов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с представителями общественности Физулинского района.

«За Физули шли очень ожесточенные бои, в течение нескольких дней вокруг города проводились очень серьезные операции. Враг сопротивлялся, но, несмотря на это, Вооруженные силы Азербайджана выполнили свою историческую миссию. Когда я сообщал азербайджанскому народу известие об освобождении Физули, азербайджанский народ, и считаю, весь мир, увидели, что мы до конца выполним свою почетную миссию, ни одна сила не в состоянии нас остановить», - сказал глава государства.

По его словам, значение освобождения Физули в то же время связано со стратегическим расположением этого города: «После того как Физули перешел под наш контроль, уже открылись более широкие возможности двигаться в направлении города Шуша. Еще раз хочу сказать, что армянская сторона возвела здесь очень сильные укрепления, создала оборонительную линию, состоящую из нескольких линий укреплений. 30 лет враг здесь укреплялся, и прорыв, проход через эти укрепления еще раз показал большой героизм и отвагу нашего народа. Естественно, увидев это, враг испугался. Они увидели, что наши солдаты и офицеры ради освобождения родных земель готовы пойти на смерть. Прошедшие через эти укрепления ценой своей крови и жизни наши героические солдаты и офицеры еще раз показали врагу величие азербайджанского народа. Не случайно, что после освобождения Физули в армянской армии еще больше участились случаи дезертирства. Враг увидел, что не устоит перед нами, враг увидел, что путь перед нами открыт, и освобождение других городов и районов неизбежно».

Ильхам Алиев подчеркнул, что освобождение города Физули придало Азербайджанской армии дополнительные моральные силы.

«Вооруженные силы Азербайджана, показав решимость, успешно продолжили миссию спасения. Через 3 дня после освобождения Физули был освобожден Зангилан, а еще через 5 дней - Губадлы, затем мы вышли на Лачинский коридор, и таким образом дальнейшая судьба войны ни для кого не была секретом.

Мы должны были освободить свои земли. В годы оккупации я не раз, обращаясь по этому вопросу к азербайджанскому народу, и на встречах с бывшими переселенцами говорил, что мы должны освободить наши земли во что бы то ни стало. Еще я говорил, что, если потребуется, мы вернем свои земли, применив силу. Так и произошло. И в годы оккупации, и во время войны, несмотря на все давление, на все заявления, ни одна сила не смогла устоять перед нами. Мы разгромили армянскую армию, положили конец армянской мифологии, доказали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия» и продемонстрировали всему миру величие нашего народа. Эта славная Победа будет вечно жить в многовековой истории Азербайджана», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
375

Последние новости

Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37Али Асадов о причинах роста ценСегодня, 14:28Hiss подписала контракт с Warner Music Group – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:21В Азербайджане меняются пошлины за выдачу госрегистрационных знаковСегодня, 14:00
Все новости

NEXT TV