Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угроз | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угроз

Ялчин Алиев16:35 - 18 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угроз

Угрозы, звучавшие в адрес Азербайджана до, во время и после 44-дневной войны не возымели действия, поскольку воля азербайджанского народа несгибаема.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с представителями общественности Физулинского района.

«Нам и до войны, и во время войны, а некоторые и после войны пытались и пытаются угрожать. Но все эти усилия ни к чему не привели. Потому что никто не сможет сломить нашу волю. Мы никому не уступим свое достоинство, свою гордость, свою независимость. Пусть знают все. Где сейчас те, кто пытался нам угрожать, все знают. Для всех должно быть уроком. Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата, угроз», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Он отметил, что Вторую Карабахскую войну неслучайно в Азербайджане называют Отечественной: «Потому что каждый из нас, каждый гражданин Азербайджана не то что с нетерпением ждал этого дня, верил в этот день, но и своим трудом приближал его. Для нас, нашего народа, не было важнее вопроса, чем освобождение земель. Я считаю, что именно это один из основных факторов нашей Победы. Потому что мы не забыли Карабах, мы не смирились с той ситуацией. Хотя нам говорили, что вы должны считаться с реальностью, вы потерпели поражение в первой войне, то есть, в 90-х. Теперь же вы должны смириться с этой ситуацией и пойти на компромисс с армянами, найти с ними общий язык. Моя позиция известна. Я заявлял о ней как внутри страны, так и на международных мероприятиях, выступая со всех трибун, что мы никогда не смиримся с этой ситуацией. Мне силы придавала именно решимость нашего народа. Потому что народ не смирился, и посмотрите, не видевшая этих земель наша молодежь шла на смерть за эти земли. Это еще раз показывает величие нашего народа. В истории было много войн, конфликтов, были случаи, когда народам приходилось мириться с оккупацией, они опускали головы. Но наш народ всегда держал голову высоко. Мы всегда жили одной мечтой, одной мыслью, что придет день, и мы восстановим справедливость, сбросим с нашего народа слово «проигравший» и заживем как гордый народ, народ-победитель, и этот день настал. Если бы народ не верил в это, если бы общество не поддержало нашу политику в этой области, было бы очень трудно окончить войну с такими результатами. Поэтому это наша общая победа, общий триумф».

Глава государства отметил, что факторов, обусловивших победу Азербайджана в войне, много, «но считаю, что главным среди них является именно наш несгибаемый дух и патриотизм».

«Именно в этом регионе наша молодежь, молодые солдаты и офицеры шли на смерть. На всех те позициях, горных позициях разместились армяне. Они там размещались 30 лет, возвели укрепления, бункеры, долговременные огневые точки. Мы же шли с равнинной местности, перейдя ту линию соприкосновения, прорвав укрепления, наша молодежь шла на смерть. Поэтому первый фактор – это патриотизм, любовь к Родине. Этот фактор и впредь будет хранить нас как несгибаемый народ. Если будет патриотизм, привязанность к Родине, то ни одна сила не сможет устоять перед нами», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
685

Последние новости

При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17
Все новости

NEXT TV