Вице-премьер Армении рассказал о своем видении открытия коммуникаций в регионе | 1news.az | Новости
Армения

Вице-премьер Армении рассказал о своем видении открытия коммуникаций в регионе

Ялчин Алиев14:35 - 19 / 10 / 2021
Вице-премьер Армении рассказал о своем видении открытия коммуникаций в регионе

У армянской стороны есть определенные представления об открытии железной дороги в рамках разблокировки коммуникаций в регионе.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik-Армения, об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян журналистам, комментируя свой предстоящий визит в Москву.

В российской столице в среду пройдет очередная встреча трехсторонней рабочей группы с участием вице-премьеров Азербайджана, России и Армении.

«У нас есть определенные представления и понимание насчет того, что регулирование и деблокада будут осуществляться в рамках правовых регулировок СНГ. Мы должны обсудить и вопросы открытия автомобильных дорог», - сказал Григорян.

Он добавил, что разблокировка всех, по возможности, путей сообщения в регионе – приоритет для Армении.

По словам М.Григоряна, Иран и Турция непосредственного участия в обсуждениях по разблокированию коммуникаций не принимают, но понятно, что это позитивно отразится на всем регионе. По его словам, безусловно, разблокировка коммуникаций имеет региональное значение, так как это одна из гарантий мира.

«От открытия коммуникаций зависит общий эффект в регионе, и другие страны также будут иметь отношение к результатам, если нам удастся найти какое-то решение. Но привлечение третьих сторон к переговорному процессу не предусмотрено. У нас нет ни подобного формата, ни подобной договоренности», - сказал вице-премьер.

Поделиться:
547

Последние новости

Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11
Все новости

NEXT TV