Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16 | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16

Ялчин Алиев16:09 - 21 / 10 / 2021
Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна ведет переговоры с США по поводу поставок истребителей F-16 после отказа Вашингтона продать новейшие F-35.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на РИА Новости.

Эрдоган заявил в воскресенье, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы поставок F-35.

«Сейчас переговоры по этой теме (покупка F-16 - ред.) ведутся на низком уровне. Но мы свои 1,4 миллиарда долларов (уплаченных за F-35) так или иначе получим. Наше Минобороны в ближайшие дни проведет переговоры с американскими коллегами. Верю, что удастся сблизиться. Конечно, мы обсудим эту тему с (президентом США Джо) Байденом в Риме на саммите G20. Никаким образом не позволим попирать наши права», - сказал Эрдоган турецким журналистам в самолете, возвращаясь из поездки по африканским странам. Его цитирует телеканал Haberturk.

Ранее США направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы поставок новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией.

Ранее Турция брала на себя обязательство купить 100 самолетов F-35. Она также участвовала в производстве более одной тысячи компонентов для них. Как ранее заявил РИА Новости министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк, Турция продолжает производство этих компонентов несмотря на то, что США исключили ее из этого проекта.

Поделиться:
426

Последние новости

Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороныСегодня, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границеСегодня, 19:29Идаят Рустамов: На 60% завершилось строительство автомобильной дороги Барда–АгдамСегодня, 19:15Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56
Все новости

NEXT TV