Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТО

Эльшан Рустамов19:35 - 22 / 10 / 2021
Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТО

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в рамках своей текущей рабочей поездки в Грецию встретилась с председателем Национального совета Парламента Австрийской Республики Вольфгангом Соботкой.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, Сагиба Гафарова говорила о важности взаимных визитов глав государств и правительственных лиц, а также подписанных во время визитов документов для углубления отношений между нашими странами и народами.

Г-жа Гафарова отметила заинтересованность Азербайджана в расширении сотрудничества с Австрией как на двусторонней основе, так и в рамках международных и региональных организаций.

Председатель Милли Меджлиса коснулась также перспектив развития сотрудничества между азербайджанским и австрийским парламентами.

Гафарова сообщила Соботке, что Азербайджан готовится отметить первую годовщину замечательной победы, которую он одержал в 44-дневной Отечественной войне, когда был положен конец тридцатилетней армянской оккупации его земель. Восстановив свою территориальную целостность, Азербайджан также своими силами обеспечил исполнение долгие годы остававшихся на бумаге четырех резолюций Совета Безопасности ООН. После подписания 10 ноября 2020 года трехстороннего заявления в регионе возникли новые реалии.

Тот конфликт отныне сдан в архивы истории. Между тем, Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее, и ускоренными темпами восстанавливает и отстраивает свои территории, освобожденные от захватчиков.

В июле этого года указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева были определены новые границы экономических регионов Азербайджана и созданы два новых – Карабахский и Восточно-Зангезурский экономические регионы. Со дня подписания заявления от 10 ноября прошел почти год; тем не менее, Армения до сих пор не передала Азербайджану карты минных полей, что является вопиющим нарушением международного гуманитарного права, об этом тоже говорила г-жа Гафарова.

Председатель Национального совета Федерального собрания Австрийской Республики Вольфганг Соботка указал на значение обмена визитами для дальнейшего развития двусторонних межпарламентских отношений.

Он подчеркнул ведущую роль Азербайджана в реализации крупных международных энергетических и инфраструктурных проектов в регионе и сказал, что наша страна выступает надежным энергетическим партнером Европы. Соботка также отметил, что обе стороны обладают большим потенциалом для усиления торговых связей и инвестиционной деятельности.

Поделиться:
457

Последние новости

В Минобразования прокомментировали вопрос в связи с присвоившим деньги сотрудников НАНА экс-главредом «Azərbaycan məktəbi»Сегодня, 19:18В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19Сегодня, 19:08Сагиба Гафарова: Сегодня азербайджанская сторона хочет говорить о мире и будущем развитии – ФОТОСегодня, 18:51Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Губе – ФОТОСегодня, 18:45СМИ: иранский самолет экстренно приземлился в Ширазе из-за возгорания двигателяСегодня, 18:38Азербайджанские разборки в Украине: один получил ранение, еще один погибСегодня, 18:31При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03
Все новости

NEXT TV