«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздников | 1news.az | Новости
Армения

«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздников

Ялчин Алиев13:36 - 26 / 10 / 2021
«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздников

Национальное собрание Армении во вторник весьма бурно обсуждает вопрос сокращения новогодних праздников, сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения.

Проект правительства был принят в штыки со стороны парламентской оппозиции.

Еще на заседании 16 сентября кабмин принял решение, по которому граждане будут отдыхать только 31 декабря, 1 января и в Рождество – 6 января. Все остальные дни будут рабочими.

Депутат от фракции «Айастан» («Армения») Гегам Назарян заявил, что с учетом 4 тысяч погибших в 44-дневной войне необходимо отмечать день поминовения усопших, 7 января. Парламентарий, потерявший сына на войне, считает, что 7 января также должен быть нерабочим днем. Доводы Назаряна поддержали его коллеги по фракции.

Отвечая им, представитель правящего «Гражданского договора», бывший министр здравоохранения Арсен Торосян заявил, что считает спекуляциями попытки увязать сокращение праздничных дней с христианскими ценностями и традициями. В ответ кто-то из рядов бросил реплику: «Вы что, атеист?»

Реакция экс-министра не заставила долго ждать: «Да, я атеист, есть вопросы? В отличие от многих, я не скрываю своих религиозных взглядов».

После продолжительных дебатов обсуждения по законопроекту завершились. Парламент чуть позже будет голосовать по документу.

Поделиться:
588

Последние новости

В Баку задержаны еще 27 торговцев наркотиками – ВИДЕОСегодня, 23:39Полиция задержала вооруженного мужчину у штаб-квартиры ООН – ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:26Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12
Все новости

NEXT TV