Г.Трофимчук: Азербайджан является номером один на Южном Кавказе | 1news.az | Новости
Политика

Г.Трофимчук: Азербайджан является номером один на Южном Кавказе

First News Media14:32 - 09 / 11 / 2021
Г.Трофимчук: Азербайджан является номером один на Южном Кавказе

День 8 ноября навеки войдет в историю Азербайджана и станет одним из самых заметных в историческом и политическом календаре Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам заявил председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук.

«Я заинтересовался Азербайджаном, в частности карабахской проблемой, не вчера. Еще в 2005 году написал книгу «АZЫ: Открывая Азербайджан» и обратил внимание аудитории, в том числе российских читателей, на многие вопросы, которые мы должны решить вместе с Азербайджаном, с нашими друзьями, чтобы в дальнейшем не было никаких противоречий. Одна из глав этой книги называлась «Карабах». И сегодня мы видим, что то, о чем говорилось 15-20 лет назад, свершилось. Это действительно большой праздник. Я бы, прежде всего, отметил настрой азербайджанского народа, который ни на минуту не забывал о Карабахе, о том, что эта проблема должна быть решена. Об этом я тоже писал в своей книге. Тогда это называлось «карабахским конфликтом», говорилось о «статусе Карабаха». Сегодня все эти вопросы фактически решены, и это победа азербайджанского народа, Азербайджанской армии», – отметил эксперт.

Как подчеркнул Г.Трофимчук, победа в Карабахской войне серьезно повысила рейтинг Азербайджанской армии, благодаря профессионализму которой армянская сторона проиграла.

«Я бы отметил победу как Азербайджанской армии, так и азербайджанского народа в целом. Сейчас стоит вопрос мирного развития региона. Азербайджан в тесном контакте с Российской Федерацией наметил планы по развитию региона. Сейчас Азербайджан является номером один на Южном Кавказе. А если мы говорим о связке Каспийского региона с Центральной Азией и Ближним Востоком, то должна быть обеспечена гарантия стабильности, в том числе и для Российской Федерации. Поэтому, по сути, Азербайджан защищает и наши интересы тоже», – заключил Г.Трофимчук.

Поделиться:
394

Последние новости

Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01Президент Токаев заявил о полной стабилизации ситуации в КазахстанеСегодня, 15:30Яркий год для Yelo BankСегодня, 15:26
Все новости

1news TV