«На какую панель вы пришли?»: Новый поворот в скандале между Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

«На какую панель вы пришли?»: Новый поворот в скандале между Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак – ВИДЕО

«На какую панель вы пришли?»: Новый поворот в скандале между Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак – ВИДЕО

Юрист Эльнара Рагимова-Троицкая, которой Ксения Собчак задавала провокационные вопросы на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме, хочет добиться от журналистки компенсации морального ущерба.

Напомним, что в августе в Москве начались слушания по иску против Ксении Собчак, с которым в суд обратилась юрист из Петербурга Рагимова-Троицкая Эльнара Мехмановна, оскорбившаяся вопросом журналистки: «На какую панель вы пришли?», заданным ей на Петербургском международном экономическим форуме. Э.Рагимова-Троицкая хотела добиться от К.Собчак удаления из официальных источников видеозаписи, на которой журналистка задает ей вопрос про панель, а также публичных извинений и компенсации причиненного морального вреда в размере 50 миллионов рублей (1 157 602 AZN).

18 ноября в Кунцевском суде Москвы прошло очередное заседание по этому резонансному делу, следующее заседание по которому состоится 22 декабря.

«И было оно огонь», - рассказывает К.Собчак в публикации о суде, размещенной в Telegram -канале «Кровавая барыня», где также отмечает следующее: «Сторона Троицкой просила суд приобщить к делу фото бейджа с ПМЭФ, в котором написано, что она участница форума, а не «охотница за випами или форумчаночка». У моего представителя Елены Черновой она потребовала данные о заработке с ролика через Telegram-канал и YouTube, но суд это не разрешил. Ещё Троицкая и ее представитель отправили в суд уточнения по иску, но так и не сформулировали претензии. Ну то есть, юрист, директор юридической фирмы, ещё и с представителем не смогли сформулировать обиду».

«А суду было сказано так: Троицкой не понравилось, что перед роликом с ней был блок про «охотниц за випами» - и она считает, что это относилось конкретно к ней. Главное доказательство, что оба этих отрывка связаны, - комментарии подписчиков. В итоге суд попросил Троицкую уточнить требования еще раз», - продолжает К.Собчак, отмечая, что сторона опять не смогла сформулировать суть претензий, и подчеркивая следующее: «Да и не на что там обижаться, как по мне. Суд дал ей время, мы тоже ждем».

В свою очередь Эльнара Рагимова-Троицкая на своей странице в социальной сети Instagram рассказывает о том, почему подала в Кунцевский районный суд ходатайство об истребовании с Ксении Собчак сведений о доходах с ее YouTube и Telegram каналов: «Вы, наверное, понимаете, что за всё в этой жизни нужно платить. Мы в данном случае посчитаем, сколько Вы должны мне за просмотры видео на YouTube с моим участием, в котором задаете мне вопросы о «панели», а потом причисляете меня к касте так называемых «форумчаночек», которую Вы, Ксения Анатольевна, завели специально, чтобы рассказывать об «охотницах за ВИПами». Наверное, это очень прискорбно для Вас, что всё-таки обознались насчёт моей персоны. В любом случае у Вас будет шанс пояснить за «форумчаночку».

Э.Рагимова-Троицкая также отмечает, что К.Собчак снова лукавит, и подчеркивает, что в очередной раз опровергает ее слова: «Прошло заседание в Кунцевском районном суде по делу «о форумчаночке», и неужели, от Собчак пришла представитель. Удивительно.

Какие интересные подробности выясняются, в Telegram-канале «Кровавая барыня» она публикует интересное оправдание и пытается на меня наехать в Интернете, а не лично, и вот что в нем неладно:

Во-первых, представитель Ксении Анатольевны не представил никаких письменных возражений. Уточнённые исковые требования у нас приняли, они хорошо и чётко сформулированы. Вы знаете, в юридической практике нет понятия «обида». Это к слову. Единственное, что попросил нас суд - это уточнить в исковом требовании, когда, где, на каком из видео признать сведения порочащими честь и достоинство. Ко всем остальным пунктам вопросов у суда не возникло».

Юрист отмечает, что у нее есть аудио заседания, которое она может предоставить представителям СМИ и там есть все доказательства: «Я понимаю, что не юристу сложно разобраться во всех тонкостях профессии, но, друзья мои, ситуация, когда суд просит внести уточнения в пункты искового заявления - это просто процессуальный нюанс, такое периодически происходит в юридической практике. И ничего такого в этом нет, абсолютно. Странно, что адвокат Собчак эту информацию не донесла до Ксении Анатольевны».

«Вы меня опять назвали «форумчаночкой», сколько можно-то уже. Мы вообще-то с Вами из-за этого судимся, - продолжает Э.Рагимова-Троицкая, обращаясь к К.Собчак. – Ну если Вы так уверены в своей позиции, дорогая Ксения Анатольевна, милости прошу в суд 22 декабря, что ж вы три раза не явились-то. Хотите объективности? Так не возражайте против того, чтобы корреспонденты получали видеозапись с заседания. И еще, Вы присмотритесь к своему адвокату, который во время судебного заседания спросил у судьи под аудиопротокол, как ей быть, если у неё кончается, повторюсь, «кончается» паспорт, и как ей попасть на следующее заседание. Ваш юрист, что не сдавал квалификационные экзамены?!».

Завершает юрист свое обращение к К.Собчак следующей фразой: «Я уже достала попкорн: честное слово, какое-то фантастическое кино. Цирк уехал ещё в июне, клоун остался».

Читайте по теме:

«На какую панель вы пришли?»: Скандал между юристом Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак - ВИДЕО

Что грозит Ксении Собчак за вопрос про «панель», заданный Эльнаре Рагимовой? – ВИДЕО

«На какую панель вы пришли?»: Новые подробности скандала между юристом Эльнарой Рагимовой и Ксенией Собчак – ВИДЕО

Поделиться:
2495

Последние новости

Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Ураган стал причиной гибели двух человек в СтамбулеСегодня, 18:15Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09
Все новости

NEXT TV