Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноября | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноября

First News Media20:38 - 02 / 12 / 2021
Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноября

«Вызывает серьезную обеспокоенность то, что Армения продолжает нарушать свои обязательства, предусмотренные в трехстороннем заявлении».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов, выступая на 28-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

Он отметил, что завершение конфликта создает уникальные возможности для создания добрососедских отношений между Арменией и Азербайджаном:

«Завершение конфликта дает возможность создать добрососедские отношения и наладить межгосударственные связи между Арменией и Азербайджаном на основе взаимного уважения и признания территориальной целостности и суверенитета, неприкосновенности признанных на международном уровне границ. Азербайджан неоднократно подчеркивал готовность к этому и сразу после завершения конфликта сделал несколько практических шагов в одностороннем порядке. Армения же все еще не ответила на это. Вызывает серьезную обеспокоенность то, что Армения продолжает нарушать свои обязательства, предусмотренные в трехстороннем заявлении. Армения все еще не выполнила требования заявления от 10 ноября, не вывела полностью свои вооруженные силы с территории Азербайджана. Нужно положить конец задержке в восстановлении всех экономических и транспортных связей в регионе. Это принесет большую экономическую пользу всем сторонам, будет способствовать созданию важной атмосферы доверия и нормализации отношений в постконфликтный период».

Министр подчеркнул, что Зангезурский коридор будет служить не только беспрепятственной перевозке людей, транспортных средств и грузов между основной частью территории Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой, но и восстановлению транспортных связей между Азербайджаном и Арменией в обоих направлениях, миру и сотрудничеству, откроет беспрецедентные возможности для всего региона.

Поделиться:
1633

Последние новости

Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15
Все новости

1news TV