Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штамма | 1news.az | Новости
В мире

Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штамма

First News Media22:25 - 02 / 12 / 2021
Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штамма

Саудовская Аравия назвала новые условия для совершения малого хаджа (умры) в связи с распространением омикрон-штамма коронавирусной инфекции.

Как передает 1news.az со ссылкой на ТАСС, об этом 2 декабря сообщил телеканал Al-Jazeera.

Телеканал со ссылкой на министерство по делам хаджа и умры передает, что для совершения умры паломникам необходимо быть вакцинированными двухкомпонентными препаратами от COVID-19, одобренными в королевстве. Паломники, привитые одобренными ВОЗ вакцинами, но не входящими в список одобренных королевством препаратов, должны будут пройти трехдневный карантин и предоставить отрицательный ПЦР-тест спустя 48 часов после карантина.

Согласно постановлению министерства, срок пребывания паломников в королевстве был увеличен до 30 дней. Ранее иностранцам во время совершения малого хаджа разрешалось оставаться в стране 10 дней. Также отмечается, что к совершению умры будут допущены только лица, достигшие 18 лет.

Умра – малый хадж – может совершаться в любое время года в отличие от большого хаджа, который строго ограничен временными рамками.

В министерстве пояснили, что введение новых условий для прибывающих из-за границы паломников связано с выявлением в стране первого случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Однако министр здравоохранения Саудовской Аравии Фахд Аль-Джаладжил заявил, что «королевство продолжает следить за развитием ситуации в мире», призвав всех паломников «соблюдать меры безопасности и ограничительные предписания».

С 1 ноября прошлого года Саудовская Аравия разрешила иностранцам паломничество к святым местам ислама в Мекке и Медине. Первоначально пропускная способность была ограничена 30%, постепенно она была доведена до 100%. В сентябре власти королевства разрешили совершать умру паломникам в возрасте старше 70 лет.

Поделиться:
1000

Последние новости

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии - ФОТОСегодня, 12:13Азербайджан - четвертый на Исламиаде в КоньеСегодня, 12:03Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чада - ФОТОСегодня, 11:47Из Украины вышло очередное судно c агропродукциейСегодня, 11:46Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла ЮАР в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:44Эрдоган отбыл с визитом в УкраинуСегодня, 11:43Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии - ФОТОСегодня, 11:41В Украине сообщают о 7 погибших и 17 раненых в результате ракетного удара по общежитию в Харькове – ФОТОСегодня, 11:19У спекулянтов изъяты билеты на матч «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 11:08Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябреСегодня, 10:45Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»Сегодня, 10:40Россия требует от США выдать визы Лаврову и делегации РФ для участия в Генассамблее ООНСегодня, 10:30Глава ВОЗ: «Очень важно, чтобы страны были готовы к вспышке оспы обезьян»Сегодня, 10:27Из Черноморска вышло судно с украинским зерномСегодня, 10:19Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визамСегодня, 10:17Развлечение, отдых и развитие: Самый крупный летний лагерь Азербайджана успешно завершился! – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09Завотделом MEDİA: «Некоторым субъектам медиа, которым оказывается финподдержка, сделано предупреждение, а некоторых…»Сегодня, 10:00Турецкое буровое судно начало свое первое бурение в Средиземном мореСегодня, 09:51Аллахшукюр Пашазаде: Съезд лидеров мировых и традиционных религий способствует развитию диалога между народамиСегодня, 09:39Эрдоган: Посол в Израиле будет назначен в кратчайшие срокиСегодня, 09:27
Все новости

1news TV