Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штамма | 1news.az | Новости
В мире

Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штамма

First News Media22:25 - 02 / 12 / 2021
Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штамма

Саудовская Аравия назвала новые условия для совершения малого хаджа (умры) в связи с распространением омикрон-штамма коронавирусной инфекции.

Как передает 1news.az со ссылкой на ТАСС, об этом 2 декабря сообщил телеканал Al-Jazeera.

Телеканал со ссылкой на министерство по делам хаджа и умры передает, что для совершения умры паломникам необходимо быть вакцинированными двухкомпонентными препаратами от COVID-19, одобренными в королевстве. Паломники, привитые одобренными ВОЗ вакцинами, но не входящими в список одобренных королевством препаратов, должны будут пройти трехдневный карантин и предоставить отрицательный ПЦР-тест спустя 48 часов после карантина.

Согласно постановлению министерства, срок пребывания паломников в королевстве был увеличен до 30 дней. Ранее иностранцам во время совершения малого хаджа разрешалось оставаться в стране 10 дней. Также отмечается, что к совершению умры будут допущены только лица, достигшие 18 лет.

Умра – малый хадж – может совершаться в любое время года в отличие от большого хаджа, который строго ограничен временными рамками.

В министерстве пояснили, что введение новых условий для прибывающих из-за границы паломников связано с выявлением в стране первого случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Однако министр здравоохранения Саудовской Аравии Фахд Аль-Джаладжил заявил, что «королевство продолжает следить за развитием ситуации в мире», призвав всех паломников «соблюдать меры безопасности и ограничительные предписания».

С 1 ноября прошлого года Саудовская Аравия разрешила иностранцам паломничество к святым местам ислама в Мекке и Медине. Первоначально пропускная способность была ограничена 30%, постепенно она была доведена до 100%. В сентябре власти королевства разрешили совершать умру паломникам в возрасте старше 70 лет.

Поделиться:
798

Последние новости

В законодательство о Вооруженных силах Азербайджана вносятся измененияСегодня, 19:03Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях - ФОТО-ВИДЕОСегодня, 18:41Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33
Все новости

1news TV