Обнародован размер страховых выплат наследникам военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета | 1news.az | Новости
Общество

Обнародован размер страховых выплат наследникам военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета

Теймур Максутов12:30 - 06 / 12 / 2021
Обнародован размер страховых выплат наследникам военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета

Для наследников военнослужащих, погибших в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана на полигоне «Гараэйбат» в Хызинском районе, предусмотрена единовременная страховая выплата в размере 11 тысяч манатов.

Как сообщает Trend, об этом в понедельник, 6 декабря, журналистам заявил исполнительный директор Общественного объединения «Ассоциация страховщиков Азербайджана» Эльмар Мирсалаев.

Он также отметил, что военные, получившие травмы во время крушения, получат страховые выплаты в соответствии со степенью инвалидности.

«Для лиц с инвалидностью I степени предусмотрена единовременная выплата в размере 8800 манатов, для лиц с инвалидностью II степени – 6600 манатов и для лиц с инвалидностью III степени – 4400. Если нет инвалидности, но получены травмы, то они делятся на две категории. Тяжелые травмы – единовременная страховая выплата в размере 2750 манатов, легкая травма – 550 манатов. Эти выплаты осуществляются со стороны Государственной коммерческой страховой компании», - отметил Эльмар Мирсалаев.

Напомним, что 30 ноября на авиационном полигоне «Гараэйбат», расположенном на территории Хызинского района, при выполнении учебного полета разбился военный вертолет Государственной пограничной службы. В результате крушения 14 военных стали шехидами, двое получили травмы.

Поделиться:
981

Последние новости

В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01Президент Токаев заявил о полной стабилизации ситуации в КазахстанеСегодня, 15:30Яркий год для Yelo BankСегодня, 15:26Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюСегодня, 15:23Глава Генштаба и представители ВС Армении «подхватили» коронавирусСегодня, 15:16Звезда мирового футбола: Я люблю кебабСегодня, 15:06
Все новости

1news TV