Азербайджанцы удостоены межгосударственной премии СНГ в два миллиона – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Азербайджанцы удостоены межгосударственной премии СНГ в два миллиона – ВИДЕО

Азербайджанцы удостоены межгосударственной премии СНГ в два миллиона – ВИДЕО

Межгосударственные премии «Звезды Содружества» вручены лауреатам из девяти стран СНГ на торжественной церемонии, прошедшей в одном из самых знаменитых классицистических зданий Москвы Доме Пашкова.

Премия «Звезды Содружества» учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ и МФГС 21 мая 2009 года. С тех пор эта награда за выдающиеся достижения в гуманитарной сфере присуждается ежегодно и является главной наградой СНГ в этой сфере.

Лауреатам вручают диплом, почетный знак и удостоверение - денежный эквивалент премии составляет 2 млн российских рублей (около 46 тыс. манатов). В этом году одним из лауреатов премии стал народный артист Азербайджана, солист Большого театра Эльчин Азизов.

О награждении премией оперный исполнитель рассказал в Instagram Stories.

Также на торжественной церемонии вручалась премия «Содружество дебютов», которая ежегодно присуждается молодежи, проявившей себя в гуманитарной сфере – премии был удостоен старший преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов.

Мероприятие прошло в смешанном формате, спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглу и исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов лично принимали участие в церемонии, а часть лауреатов, в числе которых и Заур Мамедов, подключились по видеосвязи.

Фото: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
805

Последние новости

Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11
Все новости

1news TV