Джейхун Байрамов: Азербайджанский народ высоко ценит поддержку Турции в период Отечественной войны и после нее | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов: Азербайджанский народ высоко ценит поддержку Турции в период Отечественной войны и после нее

Эльшан Рустамов23:52 - 14 / 01 / 2022
Джейхун Байрамов: Азербайджанский народ высоко ценит поддержку Турции в период Отечественной войны и после нее

Между главами МИД Азербайджана и Турции состоялся обмен поздравительными посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Как сообщили в Управлении пресс-службы МИД АР, Джейхун Байрамов сердечно поздравил коллегу из братской страны с тридцатилетием установления дипломатических отношений.

Отмечено, что нынешний уровень отношений основан на воле народов и братских отношениях Президента АР Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Джейхун Байрамов отметил вклад своего коллеги Мевлюта Чавушоглу в повышение отношений между нашими странами со стратегического уровня до уровня союзничества.

В послании было подчеркнуто, что глава государства и азербайджанский народ в целом высоко ценят поддержку братской Турции на всех уровнях справедливой позиции нашей страны в период Отечественной войны и после нее.

Было указано, что совместно реализуемые крупномасштабные региональные и глобальные проекты способствуют дальнейшему расширению торгово-экономических связей между нашими странами. Также было отмечено успешное продолжение сотрудничества в рамках Организации тюркских государств.

Мевлют Чавушоглу искренно поздравил азербайджанского коллегу.

Он отметил, что 71-летняя разлука между Турцией и Азербайджаном завершилась с подписанием протокольных документов 14 января 1992 года, и что посольство Турции в Баку, начавшее свою деятельность с того же дня, стало первым дипломатическим представительством в Азербайджане.

Было отмечено, что совместный вклад двух министров иностранных дел в отношения, доведенные Шушинской декларацией до уровня союзничества, является источником гордости и радости.

Министр подчеркнул, что успехи Азербайджана, который освободил свои территории от оккупации, восстановил территориальную целостность, стал восходящей звездой региона с достигнутым уровнем благосостояния, всегда являются источником гордости и радости для Турции.

Поделиться:
393

Последние новости

Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31Бакинская полиция изъяла крупную партию наркотиков - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:29МИД РФ озвучил важные задачи в деле нормализации отношений Баку и ЕреванаСегодня, 14:27
Все новости

1news TV