Два зятя Назарбаева покинули должности глав национальных компаний | 1news.az | Новости
В мире

Два зятя Назарбаева покинули должности глав национальных компаний

Ялчин Алиев14:30 - 15 / 01 / 2022
Два зятя Назарбаева покинули должности глав национальных компаний

Супруг Алии Назарбаевой, младшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, - Димаш Досанов - покинул пост генерального директора, председателя правления казахстанской государственной компании "КазТрансОйл".

"В соответствии с решением Совета Директоров АО "КазТрансОйл" от 14 января 2022 года досрочно были прекращены полномочия Досанова Д.Г. в качестве Генерального директора (председатель правления) АО "КазТрансОйл", согласно поданного заявления", - говорится в сообщении фонда "Самрук-Казына".
Фонд - акционер КМГ, который в свою очередь является акционером "КазТрансОйла".

Фонд сообщил, что с этой же даты досрочно были прекращены полномочия Кайрата Шарипбаева в качестве председателя правления АО "Национальная компания "QazaqGaz" (прежнее название - "КазТрансГаз"), акционером которой он является. Шарипбаева казахстанские СМИ называют вторым мужем старшей дочери экс-президента депутата мажилиса (нижняя палата) парламента Дариги Назарбаевой.

В четверг Алия Назарбаева разместила в социальных сетях Facebook и Instagram идентичное сообщение, в котором заявила, что тяжело переживает о событиях в стране и поблагодарила казахстанцев за поддержку в адрес ее отца. Как обратили внимание интернет-пользователи, Instagram определил, что владелец аккаунта находится в ОАЭ. После этого аккаунты перестали быть доступными.

Дарига Назарбаева не появилась на заседании парламента 12 января. Пресс-служба палаты уточнила, что Назарбаева находится на больничном.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
1010

Последние новости

Азербайджан на церемонии открытия Исламиады - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:05Кямран Алиев: Стараемся оперативно реагировать на сообщения криминального характера в СМИСегодня, 10:57Люди нападают на обезьян в Бразилии: реакция ВОЗСегодня, 10:46Гурбан Гурбанов: Пока есть шансы двигаться дальше, постараемся использовать их по максимумуСегодня, 10:42Авиакомпания «Азимут» начала выполнять рейсы из Москвы в Гянджу - ФОТОСегодня, 10:35Черчесов после поражения «Карабаху»: Мы уступили более доминирующему соперникуСегодня, 10:31Яркая победа «Карабаха» в Будапеште - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:25РФ направила ноты в ООН и МККК в связи с удержанием российских моряков в УкраинеСегодня, 10:15Буровое судно Abdülhamid Han продолжит работы в Средиземноморье до октябряСегодня, 10:09Зеленский: Война РФ против Украины и Европы началась в Крыму, и закончится его освобождениемСегодня, 10:04Джамиля Рзаева: «Мы не согласились с компенсацией за снос, и в нашей квартире устроили погром…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В Баку пропала 14-летняя девочкаСегодня, 09:55ВОЗ призывает расширить исследования в сфере оптимизации здоровья мозгаСегодня, 09:50Посол Украины в Баку: Желаем азербайджанским друзьям уверенных побед... и не только на футбольной арене - ФОТОСегодня, 09:35В Шабране столкнулись два автомобиля, есть пострадавшиеСегодня, 08:59Cостоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Реджепа Тайипа ЭрдоганаСегодня, 00:15«Карабах» разгромил «Ференцварош» и находится в шаге от группы Лиги чемпионов – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО09 / 08 / 2022, 23:55МИД Азербайджана заявил о солидарности с Кубой в связи с пожаром на нефтяном предприятии09 / 08 / 2022, 23:47Мехрибан Алиева на официальной странице в Instagram поделилась кадрами с церемонии открытия V Игр исламской солидарности в Конье (ВИДЕО)09 / 08 / 2022, 23:30В связи с пожаром в общежитии в Евлахе задержан один человек - ФОТО - ОБНОВЛЕНО09 / 08 / 2022, 23:15
Все новости

1news TV