Официальная реакция на снос футбольного стадиона в Азербайджане – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Футбол

Официальная реакция на снос футбольного стадиона в Азербайджане – ОБНОВЛЕНО

Теймур Максутов16:05 - 28 / 01 / 2022
Официальная реакция на снос футбольного стадиона в Азербайджане – ОБНОВЛЕНО

В ближайших планах ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» нет сноса стадиона ASK Arena, расположенного на проспекте Гейдара Алиева.

Об этом 1news.az заявили в пресс-службе ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация», комментируя информацию, распространенную рядом СМИ о том, что стадион будет снесен, а на его месте построен государственный объект.

10:30

ASK Arena, расположенная на проспекте Гейдара Алиева, может быть снесена.

Об этом сообщает спортивный портал FutbolPress.

Сайт передает, что планируется снос стадиона, а на его месте будет построен государственный объект. Вместе с тем пока не известно, когда будет дан старт процессу.

Отметим, что домашние матчи на данной арене проводит футбольный клуб «Кешля». Там же команда и базируется.

ASK Arena - многофункциональная арена с отдельным отелем, мини-футбольными полями, запасным полем, тренажерным залом, бассейном и спортивными залами. Здесь же базируется Национальная федерация карате, функционируют секции по футболу, боксу, карате, регби и так далее.

Главная арена комплекса, вмещающая 8125 зрителей, была построена в 2001 году АФФА на средства УЕФА и получила название «Шафа». В 2014 году стадион был продан Международному банку Азербайджана, который на тот момент был спонсором клуба «Интер» (Баку). В 2017 году стадион перешел на баланс ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» и был переименован в ASK Arena.

«Кешля» пока еще базируется на арене на основе арендного соглашения. В 2022 году «Кешля» должна переехать в Шамаху.

В ноябре 2021 года было принято решение, что в 2022 году, после завершения юридических процедур, ФК «Кешля» будет переименован в ФК «Шамаха» и будет проводить домашние матчи на городском стадионе города.

АФФА и ФК «Кешля» направят обращение в УЕФА для того, чтобы ФК «Шамаха» был официально признан правопреемником ФК «Кешля». И только после получения официального разрешения будут произведены изменения.

Команды футбольной академии и различных возрастных групп клуба до конца 2022 года продолжат базироваться в Баку.

1news.az обратился в пресс-службу ФК «Кешля» для прояснения информации о судьбе стадиона.

Нам сообщили, что со стороны ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» в клуб не поступила какая-либо информация о сносе стадиона. Что касается переезда в Шамаху, то, как и сообщалось ранее, этот процесс будет осуществлен после получения официального разрешения со стороны УЕФА о переименовании клуба и признании его правопреемником ФК «Кешля».

1news.az также попытался связаться с ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация», но на телефонный номер, указанный на сайте организации, никто не ответил.

Поделиться:
7514

Последние новости

Silk Way West Airlines продолжает расширять свою глобальную сеть в СШАСегодня, 11:42Дорожная полиция обратилась с предупреждением в связи с погодными условиямиСегодня, 11:30Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военныхСегодня, 11:26Армянская оппозиция начала шествие в сторону резиденции президента - ВИДЕОСегодня, 10:47«Работа лечит мою душу…» О том, как азербайджанский врач оперирует пострадавших в Украине – ФОТОСегодня, 10:45Бывший соратник Эрдогана Али Бабаджан готов выставить свою кандидатуру на выборах президентаСегодня, 10:43Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТОСегодня, 10:40Cкончался журналист Гадир ИбрагимлиСегодня, 10:25Министры финансов G-7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефтиСегодня, 10:20May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТОСегодня, 10:17Более 230 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 10:15Завтра в Баку состоится общегородской субботникСегодня, 10:12Вопросы Турции в отношении Швеции и Финляндии могут быть решены, считают в ВашингтонеСегодня, 10:09Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с ЗеленскимСегодня, 10:05LU-MUN Holding продолжает проект по поддержке предпринимательства - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:55В ФРГ продали самый дорогой автомобиль в мире за €135 млнСегодня, 09:54Умер всемирно известный композитор, автор саундтрека к «Бегущему по лезвию»Сегодня, 00:00Массовое шествие оппозиции проходит в центре Еревана19 / 05 / 2022, 23:45В фильме про Барби может сыграть трансгендер19 / 05 / 2022, 23:32Чавушоглу: Армения должна ответить на добрую волю по отношению к Азербайджану19 / 05 / 2022, 23:15
Все новости

1news TV