УЕФА изменил правила ФФП: на зарплату и трансферы можно тратить не более 70% от доходов | 1news.az | Новости
Футбол

УЕФА изменил правила ФФП: на зарплату и трансферы можно тратить не более 70% от доходов

Теймур Максутов16:41 - 08 / 04 / 2022
УЕФА изменил правила ФФП: на зарплату и трансферы можно тратить не более 70% от доходов

На заседании в Ньоне Исполнительный комитет УЕФА утвердил новые Правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовой устойчивости.

Данный документ являет собой первую значительную реформу финансовых правил УЕФА с момента их внедрения в 2010 году, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Введенные в 2010 году первые финансовые правила УЕФА выполнили свою первоочередную задачу. Они помогли оттащить европейские футбольные финансы от края пропасти и кардинально изменили управление европейскими футбольными клубами. Однако эволюция футбольной индустрии, наряду с неизбежными финансовыми последствиями пандемии, продемонстрировала необходимость широких реформ и новых правил финансовой устойчивости", - подчеркнул президент УЕФА Александер Чеферин.

"При разработке новых мер УЕФА работал в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами в европейском футболе, чтобы помочь клубам справиться с новыми испытаниями. Эти правила помогут нам защитить футбол и подготовить его к любым потенциальным потрясениям в будущем, поощряя рациональные инвестиции и закладывая более устойчивое будущее для нашего вида спорта", - добавил глава УЕФА.

Учитывая название, неудивительно, что основной целью новых правил является достижение финансовой устойчивости. Это будет достигнуто за счет трех ключевых аспектов: платежеспособности, стабильности и контроля затрат.

Что касается платежеспособности, новое правило об отсутствии просроченной кредиторской задолженности (перед футбольными клубами, сотрудниками, социальными/налоговыми органами и УЕФА) обеспечит лучшую защиту кредиторов. Контроль будет проводиться каждый квартал, и терпимость к просроченным платежам теперь будет меньше.

Новые требования к футбольным доходам представляют собой эволюцию существующих требований безубыточности и расширяют финансовые возможности клубов. Чтобы облегчить клубам соответствие новым правилам, расчет футбольных доходов аналогичен расчету показателей безубыточности. Допустимое отклонение в трехлетний период увеличилось с 30 до 60 млн евро, но были значительно ужесточены требования к отслеживанию справедливой стоимости сделок, улучшению баланса клубов и сокращению задолженностей.

Самым большим нововведением стало введение правила общих затрат на команду, обеспечивающее более эффективный контроль над затратами на трансферы и заработную плату футболистов. Новые правила ограничивают расходы на зарплату, трансферы и гонорары агентам до 70% от доходов клуба. Оценки будут проводиться регулярно и своевременно, а нарушения приведут к заранее прописанным финансовым санкциям и мерам спортивного характера.

Новые правила вступят в силу в июне 2022 года. Их внедрение будет осуществляться постепенно в течение трех лет, чтобы дать клубам необходимое время для адаптации.

Поделиться:
676

Последние новости

Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27Какая погода ожидает нас завтра?Сегодня, 15:25Nar запускает полную развлечений летнюю кампаниюСегодня, 15:12Провокация: Армянский фильм о Карабахе планируют показать в Бишкеке - ФОТОСегодня, 15:113 причины почему стоит воспользоваться акцией Гурбан байрам в KontaktСегодня, 15:04Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08
Все новости

1news TV