Родители 13-летней Сары: «Мы просим спасти нашу дочь! Кровотечения убивают ее!» | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители 13-летней Сары: «Мы просим спасти нашу дочь! Кровотечения убивают ее!»

Родители 13-летней Сары: «Мы просим спасти нашу дочь! Кровотечения убивают ее!»

О Саре Талыбовой мы писали два года назад. В четыре года у нее диагностировали редкое заболевание - тромбастению Гланцмана (ТГ).

Сейчас родители Сары вновь обратились в нашу редакцию за помощью. По их словам, после первой публикации благодаря читателям 1news.az им удалось приобрести для дочери необходимые лекарства, благодаря которым она избавилась от выявленного у нее в ходе лечения гепатита С.

Однако лечение девочки долгое, и до сих пор оно продолжается в НИИ гематологии и трансфузиологии, куда Сара с мамой приезжают на процедуры переливания крови и прохождение обследований.

За прошедшие два года болезнь девочки несколько раз обострялась: летом прошлого года, когда во время процедуры переливания крови Сара испытала шок, и зимой, когда после посещения врача ей долго не могли остановить кровотечение из десен и носа.

Сейчас у Сары – очередное обострение: у нее начались резкие боли в животе, в стуле обнаружились следы крови. Мама вновь привезла девочку в Баку, где врачи диагностировали появление гематом и следы крови в мочевом пузыре девочки. В настоящее время она находится в больнице.

По словам врачей, Саре поможет только один препарат – «Фактор», это - иммунноглобулиновое лекарство, восстанавливающее показатели крови.

Однако все упирается в стоимость «Фактора» - упаковка стоит порядка 1 тысячи манатов, а таких упаковок нужно минимум три. Другими словами, для того чтобы помочь Саре, семье нужно 3 тысячи манатов.

Но семья Сары очень бедная. Они постоянно проживают в Уджарском районе и в Баку вынуждены жить только из-за Сары, которая проходит амбулаторное лечение в НИИ гематологии. Младший сын в это время остается в районе с бабушкой, а отец в Баку перебивается случайными подработками. Мама Сары полностью посвятила себя дочери.

Они живут, а вернее, выживают, только за счет помощи родственников и волонтеров, то и дело публикующих призывы о помощи и помогающих с покупкой дорогостоящих лекарств или прохождением лечения.

По словам врачей, лечение Сары очень долгое. Вероятность жить нормальной жизнью у нее есть, но лишь при одном условии: если она будет регулярно получать качественное лечение.

Мы просим всех неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь Саре, сделать пожертвования на карту, которую мы публикуем ниже.

Номер карты Капитал Банка: 4169 7385 9091 0729 (Aynur Abdullayeva)

С помощью платежных терминалов MilliOn и E-manat: «Банковские услуги», «Капитал Банк», «Пополнение счета», 4169 7385 9091 0729.

Контакты для связи: (+99450) 5512936 (Айнур ханум, мама Сары).

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
5832

Последние новости

Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45В поселке Сураханы ограбили водителя - ФОТОСегодня, 12:40Минспорта назвало спортивных послов 2024 годаСегодня, 12:35Задержаны граждане Афганистана, пытавшиеся незаконно проникнуть в АзербайджанСегодня, 12:30Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идеюСегодня, 12:25Израиль изменит текст песни для «Евровидения-2024» из-за политического подтекста - ВИДЕОСегодня, 12:20ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Мы надеемся, что этот ад скоро закончится…» - Мама Мирсаида, страдающего раком мозга - ФОТОСегодня, 12:10В Баку на 9-летнего ребенка напала собака, он находится в реанимацииСегодня, 12:05От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25
Все новости

1news TV