В Швеции выявлено 9 случаев гепатита неизвестного происхождения у детей | 1news.az | Новости
В мире

В Швеции выявлено 9 случаев гепатита неизвестного происхождения у детей

First News Media00:34 - 11 / 05 / 2022
В Швеции выявлено 9 случаев гепатита неизвестного происхождения у детей

Девять предполагаемых случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей зарегистрировано в Швеции.

Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе управления здравоохранения страны, передает ТАСС.

Пациенты заболели в период с ноября 2021 года по апрель 2022 года. Об этих случаях эксперты сообщили в Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний. По состоянию на конец апреля, случаи заболевания были отмечены в странах Европы (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Испания), а также в других странах мира (Канада, Израиль, Япония, США).

"То, что ребенок страдает от острого гепатита неизвестного происхождения, очень необычно, но все же случается. Управление [здравоохранения Швеции] расследует, представляют ли из себя случаи, которые мы наблюдаем сейчас, рост острого гепатита неизвестного происхождения или нет", - приводятся в пресс-релизе слова государственного эпидемиолога Андерса Линдблума.

Поделиться:
405

Последние новости

На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06
Все новости

1news TV