Кадыров обратился к Эрдогану по поводу раненых военных на «Азовстали» | 1news.az | Новости
В мире

Кадыров обратился к Эрдогану по поводу раненых военных на «Азовстали»

First News Media21:20 - 15 / 05 / 2022
Кадыров обратился к Эрдогану по поводу раненых военных на «Азовстали»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Эрдогану с призывом не способствовать эвакуации раненых военных с территории «Азовстали».

Свое обращение Кадыров опубликовал в Telegram-канале.

Накануне пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова отправить судно для эвакуации мирных жителей и представителей «Азова» с территории комбината «Азовсталь». В частности, план Анкары предусматривает переправку людей из «Азовстали» в порт Бердянска по суше и дальнейшую перевозку в Стамбул на турецком судне. По словам Калына, он обсуждал данный план с президентом Украины Владимиром Зеленским во время встречи в Киеве.

Комментируя это, Кадыров заявил, что члены батальона «Азов» известны регулярными высказываниями, оскорбляющими «великие исламские ценности и высмеивающими религию Ислам в целом».

«Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: азовцы - убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии. Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания», — написал Кадыров.

Источник: Gazeta.ru

Поделиться:
3434

Последние новости

ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским05 / 07 / 2022, 23:45
Все новости

1news TV