Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлера | 1news.az | Новости
В мире

Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлера

First News Media14:50 - 18 / 05 / 2022
Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлера

Партии правящей коалиции Германии планируют уже на текущей неделе принять необходимые законодательные акты для лишения бывшего канцлера Герхарда Шредера его привилегий.

Об этом сообщает издание Zeit.

Речь идет о прекращении финансирования работы бюро Шредера, на которое он имеет право как бывший канцлер.

Члены комитета по бюджету от правящих партий Деннис Роде, Свен-Кристиан Киндлер и Отто Фрике сообщили, что комитет согласует соответствующий документ в четверг.

Обоснованием будет служить то, что канцлер не использует доступные ему офисные помещения и ставки сотрудников бюро, которые уволились после российского вторжения в Украину.

«Таким образом основание для комплектования персонала и выделения помещений для бывшего канцлера отпадает», - цитирует издание проект документа.

По данным издания, канцлер уже 19 мая лишится возможности использовать выделенные ему офисные помещения. При этом Шредер сохранит за собой другие привилегии экс-канцлера, в частности, пенсию и охрану.

В последние месяцы Шредер подвергается критике в Германии в связи с работой на российские компании.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил в интервью телеканалу ZDF 4 марта, что было бы правильным, если бы Шредер отказался от работы в российских компаниях. Социал-демократическая партия Германии, в которой состоит Шредер, рассматривает возможность его исключения.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
308

Последние новости

В РФ заговорили о возвращении АляскиСегодня, 21:00Bloomberg: Саудовская Аравия продает часть нефти с дисконтом из-за РоссииСегодня, 20:45​​​​​​​Стала известна дата суда над Агилем Бабаевым, называющим себя имамом Мехди и обкрадывающим людейСегодня, 20:30Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31
Все новости

1news TV