Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО

Эльшан Рустамов20:45 - 19 / 05 / 2022
Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО

Анкара информировала коллег о том, что не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Мы продолжим свой курс в данном направлении.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с группой представителей молодежи в здании Национальной библиотеки при Администрации президента Турции,- сообщает «Анадолу».

Турецкий лидер пояснил, что две скандинавские страны, подавшие заявки на вступление в НАТО, поддерживают преступные организации, угрожающие национальной безопасности Турции.

«В этих странах вольготно разгуливают террористы PKK и YPG (сирийское крыло РКК – ред.).

Представители и пособники этих преступных организаций проводят антитурецкие шествия. Никакого запрета на символику кровавых структур нет. При этом выделяются финансовые средства и оружие террористам, угрожающим Турции. Обо всем этом мы открыто говорим», - сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что НАТО является в первую очередь организацией по безопасности, и «в ней не может быть места государствам, поддерживающим террористов».

Глава государства осудил позицию предыдущих властей Турции, которые в свое время поддержали заявки о восстановлении участия Греции и Франции в НАТО.

Эрдоган отметил, что на сегодня террористы Фетуллаха Гюлена свободно перемещаются по Европе через территорию Греции.

При этом в Афинах игнорируют требования Анкары по выдаче террористов, опекая членов кровавых структур.
Президент заверил, что Турция не собирается дважды «наступать на одни и те же грабли».

«Мы прекрасно осознаем, что в случае Финляндии и Швеции может повториться сценарий Греции. Почему мы должны идти на такое? Решения в НАТО принимаются единогласно. Позиция Турции, в особенности в отношении Швеции, совершенно четкая – это эпицентр распространения терроризма», - сказал президент.
Он напомнил, что Швеция ранее применила эмбарго в отношении Турции.

Поделиться:
614

Последние новости

Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским05 / 07 / 2022, 23:45В Товузе свела счеты с жизнью 81-летняя женщина05 / 07 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV