Глава Минздрава Азербайджана выступил на пленарном заседании 75-й сессии ВАЗ | 1news.az | Новости
Политика

Глава Минздрава Азербайджана выступил на пленарном заседании 75-й сессии ВАЗ

Глава Минздрава Азербайджана выступил на пленарном заседании 75-й сессии ВАЗ

В Женеве продолжается 75-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), которая в этом году посвящена теме «Здоровье для мира, мир для здоровья».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Минздрава, во второй день юбилейной сессии Ассамблеи здравоохранения выступил глава азербайджанской делегации Теймур Мусаев.

В своем выступлении министр отметил, что с начала пандемии под председательством Азербайджана Движение неприсоединения, активно мобилизовав усилия широкой международной общественности в духе мультилатерализма, сотрудничества и солидарности, выдвинуло ряд успешных инициатив с точки зрения борьбы с пандемией и устранения ее негативных последствий.

Было доведено до внимания, что неравенство между развивающимися и развитыми странами с точки зрения распределения вакцин COVID-19 препятствует достижению международной общественностью полной ликвидации пандемии в короткий срок.

По его словам, для обеспечения устойчивой деятельности системы здравоохранения и принятия эффективных мер в борьбе с пандемией важно усилить все соответствующие аспекты основных услуг здравоохранения. Сюда, наряду с различными действиями, необходимо включить также продолжение программ непрерывной вакцинации для универсальной доступности здравоохранения.

Министр здравоохранения подчеркнул, что государства-члены Движения неприсоединения единодушно приветствуют инициативы Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева как председателя Организации.

В завершение своего выступления Теймур Мусаев отметил, что с целью проведения обмена мнениями в постковидный период и формирования позиции Движения планируется проведение очередного заседания высокого уровня государств-членов Движения неприсоединения.

Ассамблея здравоохранения является высшим директивным органом ВОЗ. Основные функции Ассамблеи - определение направления деятельности Организации, назначение генерального директора, наблюдение за финансовой деятельностью Организации, пересмотр и утверждение проекта программного бюджета.

Поделиться:
301

Последние новости

В Турции перевернулся автобус, есть погибшие и раненые - ФОТОСегодня, 10:36В Баку начался суд над обвиняемыми по делу о взрыве в ночном клубе LocationСегодня, 10:34В Азербайджане уволены 11 руководителей детсадовСегодня, 10:33Мухтар Бабаев: В Азербайджане принимаются меры по снижению негативного воздействия на КаспийСегодня, 10:22В США задержали подозреваемого в стрельбе в штате ИллинойсСегодня, 10:19На «Торговой» обнаружена змея – ВИДЕОСегодня, 10:18Найден труп молодого человека, пропавшего до «Последнего звонка» - ФОТОСегодня, 10:16Минздрав о доставке в Азербайджан тест-наборов на оспу обезьянСегодня, 10:08Теймур Раджабов занял третье место на Турнире претендентов и заработал 24 000 евроСегодня, 10:07Баку и Токио провели очередной раунд политических консультацийСегодня, 09:52Азербайджан отправляет в Украину очередную партию гуманитарной помощиСегодня, 09:51Создание Парламентской Сети Движения Неприсоединения является знаковым достижением Азербайджанской РеспубликиСегодня, 09:46Водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса, восстановлен на работе – ВИДЕОСегодня, 09:35Гурбан Гурбанов о старте «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 09:34В Баку столкнулись две машины, есть погибшие и пострадавшиеСегодня, 09:25В Нидерландах выявлен первый случай заражения ребенка оспой обезьянСегодня, 00:00Азербайджанская шахматистка заняла первое место на турнире в Польше04 / 07 / 2022, 23:45Главы МИД Турции и Узбекистана провели телефонный разговор04 / 07 / 2022, 23:40Генпрокуратура проводит расследование по факту срыва лифта в бакинской новостройке – ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО04 / 07 / 2022, 23:36Эйфелева башня проржавела и может разрушиться04 / 07 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV