Токаев назвал «ДНР» и «ЛНР» квазигосударственными территориями в присутствии Путина - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Токаев назвал «ДНР» и «ЛНР» квазигосударственными территориями в присутствии Путина - ВИДЕО

Эльшан Рустамов20:45 - 17 / 06 / 2022
Токаев назвал «ДНР» и «ЛНР» квазигосударственными территориями в присутствии Путина - ВИДЕО

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал «ДНР» и «ЛНР» квазигосударственными территориями.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы во время пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме, где присутствовал и президент России Владимир Путин,- сообщает currenttime.tv.

Токаев заявил, что в Казахстане сложилось открытое общество, в котором высказываются разные мнения о войне в Украине.

По его словам, два основных принципа Устава ООН – право нации на самоопределение и целостность государства – пришли во взаимное противоречие.

«Но вообще подсчитано, что если право нации на самоопределение во всем мире будет реализовано, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно, это будет хаос. По этой причине, мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк. Это откровенный ответ на ваш откровенный вопрос», - сказал он.

Поделиться:
1798

Последние новости

Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50
Все новости

1news TV