«Я привык работать под давлением». Прошла презентация нового главного тренера «Нефтчи» | 1news.az | Новости
Футбол

«Я привык работать под давлением». Прошла презентация нового главного тренера «Нефтчи»

Теймур Максутов15:32 - 22 / 06 / 2022
«Я привык работать под давлением». Прошла презентация нового главного тренера «Нефтчи»

Сегодня прошла презентация нового главного тренера «Нефтчи» Лауренциу Регекампфа, с которым вчера было заключено соглашение сроком на 2 года.

На пресс-конференции президент клуба Камран Гулиев рассказал о выборе в пользу румынского специалиста.

«Надеюсь, новый тренер принесет нам победы, - приводит 1news.az слова президента «Нефтчи». - Вчера прошло заседание Наблюдательного совета клуба в онлайн-формате, где была утверждена кандидатура главного тренера. С ним заключено соглашение на 2 года. Лауренциу Регекампф добивался успеха там, где работал. Пробивался в групповые стадии еврокубков, выходил в плей-офф. Мы много с ним общались и пришли к соглашению.

«Нефтчи» - большой клуб, и мы не должны ошибаться в выборе главного тренера. У нас было несколько кандидатов. Мы с ними общались. Во время переговоров возникает много сложностей. Технических и финансовых. Но в итоге мы достигли желаемого, и хочется верить, что приняли верное решение».

В свою очередь Лауренциу Регекампф отметил, что его цель – поднять клуб до новых высот. «Хотел бы поблагодарить руководство и сотрудников клуба за приглашение в «Нефтчи». Сегодня мы приступаем к работе с командой. Мы все постараемся поднять клуб до тех высот, каких он заслуживает. Нас ждет большое испытание в Лиге Конференций. Постараемся добиться успеха там. Также будем бороться за титул чемпиона страны. Понимаем, что это будет не легко. Но в жизни нет ничего легкого.

У нас не так много времени для подготовки команды к еврокубкам. У нас в составе есть игроки национальной команды, которые пока не присоединились к нам. Через несколько дней они будут с нами. Остальные футболисты уже тренируются несколько дней. С 1 июля мы приступим к полноценным сборам, и все игроки будут там. Я не приехал сюда, чтобы жаловаться на отсутствие времени. Времени никогда не хватает. Надеюсь, мы подготовим футболистов до хорошего уровня к первому матчу Лиги Конференций.

Я не могу сейчас отвечать на вопросы по поводу игроков. С сегодняшнего дня мы начинаем строить команду. В ближайшее время, думаю, у фанатов появится подробная информация обо всем.

Я привык работать под давлением. Это нормально, что фанаты «Нефтчи» хотят тренера, который сможет добиться успеха как на внутренней арене, так и на международной. Для меня давление фанатов – мотивация. Это способ разбудить игроков. Надеюсь, фанаты будут поддерживать нас на матчах и оказывать давление на соперников.

Все мои помощники прибыли в Баку. Я буду также работать тесно с тренером второй команды. Мне нужна информации обо всех молодых игроках. Если мы решим, что нам нужен местный тренер, мы его привлечем. С этим нет никаких проблем.

Что касается зарплаты, то я никогда не говорил об этом. Контракт заключается между мной и клубом. Понимаю, что это интересно для всех. Но контракт конфиденциален. Я никогда не затрагивал эту тему. Мой контракт заключен на 2 года. Я не могу заставить клуб подписать соглашение на 5 лет. Посмотрим, что будет после этого.

Я не согласен с тем, что очень часто менял клубы. Я первый тренер в Румынии, который пробился в групповой этап Лиги чемпионов со «Стяуа» после смены регламента. Я стал первым тренером, кто пробился в плей-офф Лиги Европы. Затем я переехал в Саудовскую Аравию, где вывел «Аль-Хилал» в финал Лиги чемпионов. Затем работал в клубах из ОАЭ. После я вернулся в Румынию и работал в клубе «Университатя Крайова». Передо мной ставились цели - выиграть чемпионат на второй сезон. Но после первого сезона я увидел, что нет никакой поддержки и нет шансов для этого. Я думаю, что заслужил работать в команде, которая играет в Лиге конференций. Теперь я в «Нефтчи». Верю, что мы сможем добиться успеха.

Я смотрел все матчи прошлого сезона. Я не хочу говорить о «Карабахе» сейчас. Я поделился своим мнением с руководством клуба. Мы постараемся сделать команду сильнее. И поднять ее до уровня, чтобы выиграть титул. Это не легко. Но как я уже отметил, в жизни нет ничего легкого.

Я знаю, что Мирча Редник работал в Азербайджане. Но я не считаю нужным, что-либо спрашивать о «Нефтчи» у кого-либо. У меня свой взгляд на каждый клуб. Когда мне поступило предложение, я прилетел в Баку, поговорил с руководством о проекте. После этого было принято решение. «Нефтчи» - один из самых больших клубов Азербайджана. Команда играет в еврокубках. У команды хорошее руководство. Они смогли быстро меня убедить принять предложение. И это не касается денег. Если бы я думал о финансах, то не был бы сегодня здесь.

Мы будем играть в атакующий футбол. Мое видение футбола такое, что команда должна владеть мячом, играть быстро и агрессивно. Это то, над чем мы будем работать на сборах. Что касается тактики, то вы увидите ее в первом матче.

Я не хочу сравнивать чемпионаты Азербайджана и Румынии. У меня было немало информации о чемпионате Азербайджана».

На пресс-конференции спортивный директор клуба Заур Азизов рассказал о работе на трансферном рынке.

«Мы продолжаем переговоры с новыми футболистами. С некоторыми из них достигнуты предварительные соглашения. Обсуждали их кандидатуры с новым главным тренером. Если мы их привлекаем, то верим, что они помогут.

У нас есть футболисты, у которых завершены контракты. Мы обсудим их кандидатуры с главным тренером, после чего будет принято решение. Это касается и двух бразильцев Рамона и Тиаго», - сказал он.

Поделиться:
405

Последние новости

Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55
Все новости

1news TV