«Евровидение-2023» не состоится в Украине: EBU официально подтвердила свое решение | 1news.az | Новости
В мире

«Евровидение-2023» не состоится в Украине: EBU официально подтвердила свое решение

Эльшан Рустамов20:38 - 23 / 06 / 2022
«Евровидение-2023» не состоится в Украине: EBU официально подтвердила свое решение

Европейский союз телевидения и радиовещания опубликовал финальное решение о проведении конкурса «Евровидение-2023».

Так, в EBU объявили, что провести следующий конкурс в Украине невозможно.
Об этом говорится в официальном заявлении.

«EBU полностью понимает разочарование, вызванное объявлением о том, что конкурс песни «Евровидение-2023» не может быть проведен в Украине, стране-победительнице этого года. Решение было продиктовано обязанностью EBU обеспечить выполнение условий, обеспечивающих безопасность и безопасность всех, кто работает и принимает участие в мероприятии, планирование которого необходимо начать немедленно в принимающей стране», – говорится в сообщении,- передает tsn.ua.

Организаторы также добавили, что обычно для работы на конкурсе аккредитовано по меньшей мере 10 000 человек, в том числе съемочная группа и журналисты, а само мероприятие посещает еще около 30 000 фанатов со всего мира. Впрочем, из-за войны в Украине делегации неохотно будут ехать на конкурс.
Кроме того, в сообщении отмечается, что на это решение повлияло то, что в Украине серьезный риск воздушных налетов/атак с самолетов или атак с использованием беспилотников или ракет, которые могут привести к значительным жертвам.

Также Союз обратился к независимым экспертам по вопросам безопасности, указавшим, что контрмеры, предложенные для смягчения угроз, были недостаточными для международного публичного мероприятия. А оценка риска происшествия с массовыми жертвами из-за войны высокая.
«EBU с сожалением принял решение о переносе мероприятия в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске нужного места для проведения «Евровидения» в следующем году», — подытожили организаторы.

Поделиться:
513

Последние новости

Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против УкраиныСегодня, 23:15В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48
Все новости

1news TV