Эмин Гусейнов о том, что будет на месте стадиона «Имарет» в Агдаме, и какой будет новая арена «Карабаха» | 1news.az | Новости
Футбол

Эмин Гусейнов о том, что будет на месте стадиона «Имарет» в Агдаме, и какой будет новая арена «Карабаха»

Теймур Максутов10:50 - 23 / 06 / 2022
Эмин Гусейнов о том, что будет на месте стадиона «Имарет» в Агдаме, и какой будет новая арена «Карабаха»

Специальный представитель Президента Азербайджана на освобожденных территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов рассказал о строительстве стадиона для футбольного клуба «Карабах» в Агдаме.

В интервью АПА Эмин Гусейнов рассказал о том, что будет построено на месте стадиона «Имарет», и где будет располагаться новая арена.

Спецпредставитель Президента отметил, что известный стадион «Имарет» находится на территории имения Панахали хана.

«Стадион был построен в 1952 году. В свое время на этой территории выгуливали и демонстрировали лошадей Панахали хана, и, когда приезжали гости, он показывал им своих карабахских скакунов. В Генплане города мы планируем восстановить эту территорию именно как место для скачек, а стадион построить в другом месте, который мы называем современным спортивным кварталом. Первоначально планируется построить стадион вместимостью 15 тысяч человек. Рядом со стадионом, который будет предусмотрен исключительно для футбола, в этом квартале будут построены такие инфраструктурные объекты, как Олимпийский комплекс, Летняя спортивная школа и база для сборов и тренировок футболистов. Это один из важных проектов не только для жителей Агдама, но и всего азербайджанского народа.

Министерство молодежи и спорта представило несколько вариантов концепции, идет работа над ее уточнением. На следующем этапе, наверное, будет подготовлен рабочий проект. Это вопрос, в котором параллельно с государством в качестве партнеров могут участвовать и руководство клуба, и компания, которой принадлежит клуб, и другие представители частного сектора. Этот проект реализуется не только государством. Мы начали переговоры с частным сектором, и в ближайший период на первом этапе среди важнейших проектов будет реализован и этот проект», - сказал Эмин Гусейнов.

Поделиться:
434

Последние новости

Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и ЗеленскимСегодня, 23:45Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против УкраиныСегодня, 23:15В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00
Все новости

1news TV