Психолог Самира Багирова: «Верю, что мой реабилитационный центр принесет много радости детям и родителям» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Психолог Самира Багирова: «Верю, что мой реабилитационный центр принесет много радости детям и родителям» - ФОТО - ВИДЕО

First News Media14:50 - 01 / 07 / 2022

Интервью с создателем и руководителем открывшегося 24 июня в Баку по адресу улица Магсуда Ализаде, 52 Samira Bagirova Reabilitasiya Mərkəzi психологом Самирой Багировой.

С.Багирова является выпускницей НПУ им. М.П.Драгоманова, где получила степень магистра, обучаясь на факультете психологии-социологии и менеджмента. Получение профессионального образования она продолжила в Анкаре, где проходила практику в Boylam Psikiyatri Hastanesi. В 2019 году С.Багирова открывает психологический центр «Menora», работа которого была приостановлена из-за введения в стране строгого карантинного режима. Сегодня психолог является создателем и руководителем Samira Bagirova Reabilitasiya Mərkəzi о создании и деятельности которого Самира Багирова рассказала в интервью.

- Самира ханум, расскажите о создании вашего реабилитационного центра?

- Свою профессиональную деятельность я начинала с работы с детьми с аутистическим расстройством – именно тогда у меня и зародилась идея о создании своего центра, но формат его я видела не только психологическим, а реабилитационным и в итоге создала его и очень рада тому, что спектр услуг, предоставляемый центром разносторонний.

- Какие именно это услуги?

- ЭЭГ-невролог, рефлексо-терапевт, дефектолог-логопед, эрготерапия, психолог, лайф-коуч, лечебная физическая культура, групповая терапия и т.д. – у меня работает профессиональная команда, каждый участник которой прошел строжайший отбор перед тем, как попасть на работу в центр. Также я хочу особо подчеркнуть и то, что центр оборудован самым новейшим оборудованием, которое также играет положительную роль в реабилитации, способствуя скорейшему разрешению проблем.

- Возглавляемый вами центр исключительно детский?

- Мой центр открыт для всех. Нами разработаны программы для детей с расстройством аутистического спектра, для детей с церебральным параличом, детей с синдромом Дауна, для тех, кто заикается и имеет проблемы с речью. Также мы готовы помочь всем решить психологические проблемы вне зависимости от возраста, оказать поддержку и помощь в лечении психологических синдромов.

Также к нам для реабилитации могут обращаться и те, кто перенес инфаркт или инсульт, те кто испытывает боли в позвоночнике, те у кого неврологический диагноз, физиологические и психологические проблемы.

- Как проходит процесс реабилитации в вашем центре?

- К каждому пациенту у нашей команды индивидуальный подход – все стартует со знакомства и консультации, после чего начинается процесс реабилитации, который в зависимости от сложности проблемы у каждого длиться по-разному. Вы сами выбираете и формат – это либо групповая терапия, либо индивидуальная. Со своей стороны я и моя команда сделаем все от нас зависящее, чтобы реабилитация дала лучшие результаты.

- Помимо того, что вы возглавляете центр, вы также работаете в нем и как психолог – верно?

- Верно, но в центре я буду вести не только активную психологическую деятельность – в то же время я являюсь сурдопедагогом и буду работать с детьми с нарушениями речи и слуха. Хотела бы отметить и то, что долг каждого из нас состоит в том, чтобы наши дети росли здоровыми, смотря на жизнь здоровым взглядом, и я и моя команда сделаем все, чтобы это было именно так.

- Что скажете о ценовой политике?

- Скажу, что и в этом случае у нас в центре индивидуальный подход – после консультации предлагается подходящий под проблему определенный пакет услуг. Также отмечу и то, что центр будет проводить кампании по скидкам и бесплатные кампании для определенных слоев азербайджанского общества, о чем более подробно можно будет узнать вскоре на наших страницах в социальных сетях.

- Чего вы ждете от деятельности реабилитационного центра?

- Только и только хорошее! Верю, что наш реабилитационный центр принесет много радости как детям, так и их родителям, которых будет радовать любое улучшение в их здоровье. Неспроста слоган центра «Верь в чудо!» - я всегда верила и верю в чудеса, и знаю, что в чудеса верят и родители, дети которых столкнулись с той или иной проблемой со здоровьем. Мы же сделаем все, чтобы это чудо свершилось!

Всю интересующую вас информацию о деятельности реабилитационного центра Самиры Багировой можно получить по следующим контактным номерам: +99450-450-24-44, +99412-564-24-94

На правах рекламы