Байден: «Мы не оставим после себя вакуум в регионе, который будет заполнен Китаем, Россией или Ираном» | 1news.az | Новости
В мире

Байден: «Мы не оставим после себя вакуум в регионе, который будет заполнен Китаем, Россией или Ираном»

Эльшан Рустамов12:15 - 17 / 07 / 2022
Байден: «Мы не оставим после себя вакуум в регионе, который будет заполнен Китаем, Россией или Ираном»

США и впредь будет оставаться активным партнером в регионе Ближнего Востока.

Об этом заявил президент США Джо Байден в Джидде на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) с участием лидеров 9 арабских стран.

«Мы не уйдем и не оставим после себя вакуум в регионе, который будет заполнен Китаем, Россией или Ираном», - сказал глава Белого дома,- сообщает «Анадолу».

Выступая на саммите, глава Белого дома привлек внимание к действиям Москвы, Пекина и Тегерана на мировой арене. «Мы наблюдаем попытки подорвать порядок в мире и на Ближнем Востоке. Китай усилил свое давление в мире, главным образом в Индо-Тихоокеанском регионе, Россия продолжает жестокую и несправедливую войну против соседней Украины, а Иран продолжает свою дестабилизирующую деятельность на Ближнем Востоке», - пояснил американский президент.

По его словам, США останутся активным партнером в регионе и будут поддерживать своих союзников в борьбе с терроризмом.

Касаясь темы ядерных переговоров с Ираном, глава Белого дома отметил, что Вашингтон готов продолжить дипломатические усилия, однако никогда не позволит Тегерану получить ядерное оружие.

Глава Белого дома пообещал, что Вашингтон будет работать над поддержкой и укреплением своего партнерства со странами, которые вносят вклад в основанный на правилах миропорядок. «США позаботятся о том, чтобы эти страны также могли защитить себя от внешних угроз», - добавил Байден.

Поделиться:
558

Последние новости

Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30
Все новости

1news TV