Эрдоган: В Турции треть вырабатываемой электроэнергии приходится на ГЭС | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: В Турции треть вырабатываемой электроэнергии приходится на ГЭС

Фарида Багирова16:52 - 11 / 08 / 2022
Эрдоган: В Турции треть вырабатываемой электроэнергии приходится на ГЭС

Бережное отношение к водным ресурсам и их защита остаются важными и первоочередными вопросами в повестке дня Турции.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к участникам церемонии открытия 34 гидроэлектростанций в различных регионах Турции, сообщает «Анадолу».

Проекты реализованы по линии Главного управления водного хозяйства Турции (DSI).

Президент сообщил, что в строительство 34 новых ГЭС было инвестировано 16 млрд лир, что в итоге обернется вкладом в развитие турецкой экономики на уровне 2,7 млрд лир в год, то есть инвестиции окупятся всего за 8 лет.

Эрдоган подчеркнул, что вода является также одним из важнейших источников возобновляемой энергетики. «Турция занимает девятое место в мире по числу ГЭС. На сегодняшний день треть вырабатываемой в нашей стране электроэнергии производится за счет ГЭС», - отметил президент.

Турецкий лидер отметил, что за последние 20 лет число ГЭС в Турции выросло с 125 до 730, а число водохранилищ достигло 930.

«Строительство крупного водохранилища и ГЭС «Юсуфэли» на северо-востоке страны также близится к завершению, что повысит объем мощностей производства электроэнергии в Турции еще на 1,9 млрд КВт/ч в год», - сообщил президент.

Президент Эрдоган сказал далее, что резервы водохранилищ Турции достигли 180 млрд кубометров, что позволяет обеспечить страну водой даже в самые засушливые годы.

Поделиться:
428

Последние новости

В Турции похищен сын азербайджанского депутатаСегодня, 15:04В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38
Все новости

1news TV