Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечно | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечно

Фарида Багирова15:39 - 17 / 08 / 2022
Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечно

Привязанность Муслима к родной земле отражалась в его творчестве, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии памятника всемирно известному певцу Муслиму Магомаеву в Бакинском приморском национальном парке.

«Песни, которые он сочинил, посвятив их Азербайджану, Стране огней, Каспийскому морю – насколько величественны, настолько же наполнены любовью к Родине. Эти песни живут сегодня, и будут жить вечно», - констатировал глава государства.

«Последняя сочиненная Муслимом песня - очень грустная. Мы услышали эту песню в Баку, в зале Филармонии, на церемонии прощания с Муслимом, и очень расстроились, растрогались. Потому что не знали о том, что она написана, о том, что Муслим сам ее сочинил. Эта песня называлась «Прощай, Баку», и он понимал, что уже не сможет приехать в Баку, в самый любимый город, не сможет пройти по этим улицам, не сможет встретиться со своими друзьями в Баку.

Сложно представить, что такой жизнелюбивый человек как он, человек, который любит быть рядом с друзьями, сочиняет прощальную песню, и прощается с нами, с городом. В то же время это показывает, что даже в состоянии, когда его здоровье было не столь хорошим, его талант, его великое творчество были на высоте», - отметил глава государства.

«Прощай, Баку» - это песня, которой Муслим выразил свои чувства, но в то же время, никогда невозможно сказать: «Прощай, Баку». Потому что Муслим с нами. Он сегодня в Баку, сегодня будет открыт его прекрасный памятник, и Баку никогда его не забудет. Азербайджанский народ никогда его не забудет. Память о нем будет жить в сердцах тех, кто его знал, его величественный голос, его творчество будут жить вечно», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
682

Последние новости

«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47Спецпредставитель ЕС о военных преступлениях армян против азербайджанских военныхСегодня, 09:33Сегодня вторая годовщина со дня освобождения от оккупации поселка СуговушанСегодня, 09:32«Я был свидетелем многих чудес на войне». Воспоминания раненного в боях офицера Мурада Эфендиева – ФОТОСегодня, 09:19«Взорвал» Flightradar: За азербайджанским самолетом над Украиной следили тысячи человек - ФОТОСегодня, 09:01В Женеве состоялась встреча глав МИД Азербайджана и АрменииСегодня, 04:31Обнаружен приближающийся к Земле астероидСегодня, 00:15В Италии закрыли сеть Caroli Hotels из-за огромного счета за электроэнергию02 / 10 / 2022, 23:55
Все новости

1news TV