Ильхам Алиев заявил о недопустимости включения в мирное соглашение вопроса об армянском меньшинстве АР | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев заявил о недопустимости включения в мирное соглашение вопроса об армянском меньшинстве АР

First News Media16:57 - 17 / 11 / 2022
Ильхам Алиев заявил о недопустимости включения в мирное соглашение вопроса об армянском меньшинстве АР

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не допустит включения в мирное соглашение вопроса об армянском меньшинстве в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава Азербайджанского государства заявил во время встречи со спецпосланником Европейского Союза по Восточному партнерству Дирком Шубелем 17 ноября в Баку.

«Заявления из Армении весьма противоречивы. Они говорят, что признают нашу территорию и суверенитет. Об этом не только говорят, но и подписывают (документы) в Праге и Сочи. Это означает суверенитет всей нашей территории. Мы все понимаем, что такое суверенитет. В то же время они хотят включить вопросы, связанные с армянским меньшинством в Азербайджане, в мирное соглашение. Этого не произойдет. Это невозможно. Мы не согласимся на это. Поэтому нам нужна совершенно четкая позиция правительства Армении относительно ее повестки дня. Недавно я сказал, если они хотят мира, мы тоже будем хотеть мира. Если они не хотят мира, то это их выбор. У нас тридцать лет не было мира, и Армения не должна забывать, чем это закончилось», - сказал азербайджанский лидер.

По его словам, если Армения хочет мира, она должна отказаться от очень опасной риторики.

«Недавно официальные лица Армении сравнили Азербайджан с ИГИЛ и Аль-Каидой. На мой взгляд, это очень опасная риторика. Во-первых, они сами действовали как ИГИЛ и Аль-Каида. Послы Евросоюза посетили освобожденные территории. Армяне отнеслись к историческому и религиозному наследию так же, как ИГИЛ и Аль-Каида. Мы – нет, они – да. Они совершили террористические акты. Они совершили геноцид. Они разрушили наши мечети. Не мы», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
1482

Последние новости

Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45В реке Кура обнаружен труп мужчиныСегодня, 16:35Путешественница из Уэльса вручила подарки детям семей, проживающих в Шуше - ФОТОСегодня, 16:20Названы самые посещаемые сайты госструктур АзербайджанаСегодня, 16:15На учениях с участием британских специалистов вручены сертификаты азербайджанским военнослужащим - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:05Посол Британии посетил храм «Атешгях» - ФОТОСегодня, 15:40В Индии арестовали более 2 тыс. мужчин за браки с несовершеннолетнимиСегодня, 15:30Женщина, упавшая с четвертого этажа в Сумгайыте, осталась живаСегодня, 15:2517-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15
Все новости

1news TV