В болгарских отелях перестали кормить украинских беженцев | 1news.az | Новости
В мире

В болгарских отелях перестали кормить украинских беженцев

First News Media10:10 - 20 / 11 / 2022
В болгарских отелях перестали кормить украинских беженцев

В Болгарии перестали кормить украинских беженцев в отелях из-за нехватки денег, об этом сообщает издание Sofia Globe.

Отмечается, что государственная программа размещения мигрантов была изменена, из нее исключили питание. Владельцы гостиниц на побережье Черного моря отметили, что выделяемых властями 15 болгарских левов (менее 500 рублей - прим. «Ленты.ру») не хватает на покрытие расходов.

Срок предыдущей программы предоставления беженцам жилья, которая предусматривала размещение за государственный счет, истек 15 ноября. Теперь украинцев селят на государственных и муниципальных базах отдыха.

«Последние три дня мы обеспечивали беженцев едой за наши собственные деньги, но с сегодняшнего дня мы прекращаем их кормить, поскольку у нас нет для этого возможности», - рассказал владелец отеля Михаил Зегов.

Отмечается, что по государственной программе в Болгарии проживают более десяти тысяч украинцев.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
2060

Последние новости

Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45
Все новости

1news TV