Подписание мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией неизбежно | 1news.az | Новости
Политика

Подписание мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией неизбежно

Рустам Азимов14:25 - 22 / 05 / 2023
Подписание мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией неизбежно

Сегодня мы провели широкий обмен мнениями и по региональным вопросам. Я проинформировал Президента Литвы о мирных переговорах между Азербайджаном и Арменией. Мы надеемся, что проведение мирных переговоров в конечном счете принесет на Кавказ долгосрочный мир.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 мая в заявлении для прессы с Президентом Литвы Гитанасом Науседой в Вильнюсе.

Еще раз напомнив в своем заявлении о том, что азербайджанские земли на протяжении многих лет – около 30 лет находились под оккупацией, глава государства подчеркнул: «Один миллион азербайджанцев в результате этой оккупации были изгнаны с родных земель, около 20 процентов наших территорий находились под оккупацией. На захваченных территориях оккупантами были разрушены, можно сказать, вся инфраструктура, здания, в том числе исторические памятники. Мы считаем, что подписание мирного соглашения неизбежно и со своей стороны стараемся прилагать конструктивные усилия для достижения этой цели. Естественно, это мирное соглашение должно соответствовать международным нормам и принципам.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
1951

Последние новости

Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30
Все новости

1news TV