Компании Маска разрешили испытать чипы для мозга на людях | 1news.az | Новости
В мире

Компании Маска разрешили испытать чипы для мозга на людях

First News Media12:31 - 26 / 05 / 2023
Компании Маска разрешили испытать чипы для мозга на людях

Компания по производству чипов для мозга Neuralink американского бизнесмена Илона Маска сможет проводить клинические испытания на людях.

Соответствующее разрешение ей выдало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Мы рады сообщить, что получили одобрение FDA на запуск нашего первого клинического исследования на людях. Этот результат невероятной работы команды Neuralink в тесном сотрудничестве с FDA представляет собой важный первый шаг, который однажды позволит нашей технологии помочь многим людям», - сообщила Neuralink в Twitter.

Дополнительную информацию о наборе участников для испытаний компания пообещала предоставить в ближайшее время. Сколько человек планируется набрать, не уточняется.

Запрос о разрешении таких исследований Neuralink сделала в начале 2022 года. В марте 2023-го Reuters сообщало, что FDA не разрешило компании тестировать мозговой чип на людях. По данным источников агентства, основные опасения FDA были связаны с безопасностью литиевой батареи устройства, возможной миграцией крошечных проводков имплантата в другие области мозга и с вопросом о том, можно ли удалить устройство без повреждения мозговой ткани. В США проводили расследование в отношении Neuralink из-за неосторожного обращения с патогенами, а также из-за жестокого обращения с животными.

Источник: «КоммерсантЪ»

Поделиться:
1544

Последние новости

Лига чемпионов: «Карабах» уверенно победил в Гибралтаре - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:05На инаугурации президента Ирана будут присутствовать представители 60 странСегодня, 21:55Яна Рудковская рассказала о споре с Эмином Агаларовым, который проиграла - ВИДЕОСегодня, 21:45В Азербайджане мужчина ударил ножом брата, а затем покончил с собой - ФОТОСегодня, 21:30Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25
Все новости

1news TV