Bolt удерживает НДС из карманов пассажиров: в чем причина? | 1news.az | Новости
Общество

Bolt удерживает НДС из карманов пассажиров: в чем причина?

Лейла Мамедова16:36 - 02 / 06 / 2023
Bolt удерживает НДС из карманов пассажиров: в чем причина?

Как мы сообщали ранее, группа граждан Азербайджана обратилась с открытым письмом в официальный орган в связи с деятельностью службы такси Bolt.

Обращение было связано с тем, что Bolt взимает с клиентов надбавку к стоимости проезда в размере 18% при безналичной оплате. При этом если оплата происходит наличными, никакой надбавки нет. Это заставляет пользователей отказываться от безналичной оплаты и вызывает их недовольство.

Как отметил руководитель отдела бронирования поездок компании Bolt в Азербайджане Наим Азизов в беседе с Avtosfer.az, пользователи услуг Bolt в нашей стране действительно сталкиваются с тем, что при оплате картой цена за поездку на 18% выше.

«Мы понимаем обеспокоенность наших пользователей, но должны отметить, что эти 18% взимаются банком, которому принадлежит карта, используемая водителем. Это налоговое регулирование, налагаемое на банки налоговыми органами. Согласно законодательству азербайджанских банков, при зарубежных платежах взимается НДС в размере 18%. Таким образом, ценовые драйверы, отображаемые в приложении, отличаются от окончательной цены и это отражено в пункте 1.2 раздела Правил и условий», - сказал он.

Поделиться:
2098

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV