Нейросеть азербайджанского школьника запущена в открытом доступе: «Она стала отвечать гораздо быстрее и грамотнее» | 1news.az | Новости
Общество

Нейросеть азербайджанского школьника запущена в открытом доступе: «Она стала отвечать гораздо быстрее и грамотнее»

Лейла Мамедова14:22 - 05 / 07 / 2023
Нейросеть азербайджанского школьника запущена в открытом доступе: «Она стала отвечать гораздо быстрее и грамотнее»

В мае текущего года мы рассказывали нашим читателям об азербайджанском школьнике Фариде Агаеве – основателе компании OpenBeta и нейросети «doofzGPT», который утверждал, что его детище может смело конкурировать с самыми передовыми нейросетями в мире.

На тот момент «doofzGPT» была доступна ограниченному кругу людей для тестирования. С недавних же пор она запущена в усовершенствованном варианте в открытом доступе.

Мы поговорили с Фаридом о новшествах, которые были внедрены в нейросеть, и о том, каким она располагает функционалом.

«Начнем с самого главного, а именно с новой модели. Неделю назад, еще до открытия, мы выпустили новую модель на 100 миллиардов параметров. Модель стала отвечать гораздо быстрее и грамотнее. Также мы выпустили модель с доступом в интернет, то есть, у нее имеется доступ ко всем последним событиям в мире. Например, если я напишу сейчас: «Кто такая Лейла Мамедова с сайта 1news.az?», то нейросеть за считанные секунды проанализирует все результаты в интернете, сама сформулирует грамотный ответ и полностью расскажет информацию про Вас», - говорит Ф.Агаев.

Далее он рассказал о системе аккаунтов и регистрации, которая была запущена 30 июня. Теперь любой желающий может создать свой собственный аккаунт и пользоваться нейросетью. На данный момент на сайте доступны три модели: «Старая модель», «Новая модель», «Новая модель с доступом в интернет», и у каждого пользователя есть 20 бесплатных запросов к каждой из моделей.

«Чтобы пользоваться нейросетью без ограничений, мы запустили подписку doofzGPT Premium ценой в 4.99$ в месяц. Какие же возможности дает подписка? Безлимитное использование нейросети, ускорение ответов, никаких ограничений в использовании, получение доступа к новым моделям, обновлениям, функциям задолго до их анонса», - говорит Фарид.

Он отметил, что его команда также занимается разработкой мобильных приложений для Android и iOS. Они уже полностью завершили разработку приложения doofzGPT для Android, и на днях их мобильное приложение официально появилось в Google Play.

«То есть, любой желающий прямо сейчас может зайти в Google Play, написать в поиске doofzGPT, скачать нашу нейросеть на свой телефон и пользоваться ею где угодно и когда угодно. Насчет приложения для iOS, у нас уже имеется демо-версия. На данный момент приложение для iOS все еще в разработке, но мы прикладываем все усилия, чтобы скорее закончить этот процесс и в ближайшее время выпустить приложение в App Store», - говорит наш собеседник.

Также все это время команда работала над самым главным – оптимизацией нейросети.

«Сейчас расскажу, что дала эта оптимизация. У нас имеются свои методы оптимизации нейросети, и мы ежедневно применяли их, а также придумывали новые. У нас была единственная цель – оптимизировать нашу нейросеть до такого уровня, чтобы добиться точных и очень быстрых ответов. И да, спустя 2 месяца упорной работы мы оптимизировали нейросеть до такого уровня и добились мгновенного ответа.

Если вы сейчас попросите, например, старую модель написать большую статью в каком-то стиле, то нейросеть начнет писать для вас статью невероятно быстро. Вы получите большую статую буквально за 3-4 секунды. Новая модель отвечает, естественно, немного позже, чем старая, но все равно, скорость ответа практически идентична. Также мы сильно улучшили безопасность нашей технической части и безопасность новой модели нейросети – она полностью безопасна и обучена до июня 2023 года. Новая модель, которая имеет доступ в интернет, обучается ежедневно каждый день и в курсе всех последних событий в мире», - заключил Ф.Агаев.

Желающие ознакомиться с нейросетью «doofzGPT» могут скачать само приложение с Google Play (Play Market), либо же воспользоваться веб-версией после прохождения регистрации: http://chat.openbeta.net.

Поделиться:
20914

Последние новости

Тела погибших при крушении вертолета президента Ирана направили в ТебризСегодня, 10:05В двух поселках Баку возникнут перебои в газоснабженииСегодня, 10:00На этих улицах Баку затруднено движение транспорта - ФОТОСегодня, 09:50Кто будет исполнять обязанности президента Ирана?Сегодня, 09:45БПЛА Akıncı, обнаруживший обломки вертолета президента Ирана, вернулся в ТурциюСегодня, 09:40В Ширване 9-летний ребенок умер из-за высокой температурыСегодня, 09:35Тегеранская фондовая биржа приостановила работу после гибели президента ИранаСегодня, 09:30Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55МЧС Азербайджана готов направить группу из 40 спасателей в связи с крушением вертолета в ИранеСегодня, 01:35Вице-премьер Словакии: Угроза жизни Роберта Фицо миновалаСегодня, 01:00FT: Ученые допустили всплеск случаев COVID-19 летом 2024 года из-за штамма FLiRTСегодня, 00:15В Иране заявили об установлении местоположения падения вертолета Раиси19 / 05 / 2024, 23:35Турция направила в Иран 32 альпиниста для помощи в поисках вертолета Раиси19 / 05 / 2024, 23:05Турция готова оказать всяческую поддержку в связи с крушением вертолета в Иране - Эрдоган19 / 05 / 2024, 22:55В Азербайджане начинаются Дни культуры Таджикистана19 / 05 / 2024, 22:40Захарова: Россия готова оказать помощь по поиску пропавшего вертолета с президентом Ирана19 / 05 / 2024, 22:20СМИ: Установлен контакт с двумя пассажирами вертолета президента Ирана19 / 05 / 2024, 22:05Турция следит за развитием событий вокруг крушения вертолета в Иране - МИД19 / 05 / 2024, 21:55В деятельности Ирана никаких пробелов не будет - аятолла Хаменеи19 / 05 / 2024, 21:45«Манчестер Сити» в четвертый раз подряд стал чемпионом Англии19 / 05 / 2024, 21:20
Все новости

1news TV