Le Monde: Неизвестно, как Армения будет оплачивать военные контракты с Францией на несколько сотен миллионов евро | 1news.az | Новости
Армения

Le Monde: Неизвестно, как Армения будет оплачивать военные контракты с Францией на несколько сотен миллионов евро

Алла Зейдуллаева11:40 - 25 / 10 / 2023
Le Monde: Неизвестно, как Армения будет оплачивать военные контракты с Францией на несколько сотен миллионов евро

Неизвестно, как Армения будет оплачивать военные контракты с Францией, которые могут составить несколько сотен миллионов евро.

Об этом пишет французская газета Le Monde, отмечая, что французская поддержка Армении включает в себя обучение, а также продажу радаров и зенитных ракет.

«Это не поставки оружия, как в случае с военной помощью Украине, а контракты, сумма которых может составить несколько сотен миллионов евро. Но как Ереван их будет оплачивать, еще не известно», - цитирует французское издание «Sputnik Армения».

Напомним, что накануне глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню сообщил по итогам переговоров с армянским коллегой Суреном Папикяном, что Париж направит в Армению армейского офицера в качестве военного советника минобороны, а также будет готовить спецподразделения для армянской армии.

Лекорню перечислил те программы и направления, по которым стороны начали сотрудничество или намерены начать. Отдельно министр отметил подготовку спецотрядов для ВС Армении, особенно для ведения боевых действия в горной местности и высокоточной стрельбы.

Лекорню заявил также об объявленных уже поставках Армении трех радаров GM200 и подписании меморандума о взаимопонимании насчет будущих поставок ЗРК Mistral. Французская сторона намерена проводить и аудит наземной ПВО Армении.

Поделиться:
1137

Последние новости

В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05
Все новости

1news TV