Очередная группа жителей прибыла в Лачин – на родину вернулись еще 20 семей - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Очередная группа жителей прибыла в Лачин – на родину вернулись еще 20 семей - ФОТО

Алла Зейдуллаева16:29 - 30 / 10 / 2023
Очередная группа жителей прибыла в Лачин – на родину вернулись еще 20 семей - ФОТО

В рамках программы «Великое возвращение» 30 октября состоялось переселение в Лачин очередной группы бывших вынужденных переселенцев. На этот раз в город Лачин вернулись 20 семей.

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в реконструированный город Лачин. Сегодня завершилась тоска по родному краю еще 70 выходцев из Лачина. Семьи, спустя 31 год ступившие в Лачин, не могли скрыть слез. В городе их встретили с большим воодушевлением.

Жители преобразующегося и благоустраивающегося Лачина поблагодарили Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиеву за всестороннюю государственную заботу, выразили признательность доблестной Азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, освободившим наши земли от оккупации, с глубоким уважением почтили память шехидов, отдавших жизни на этом пути.

Отметим, что на данном этапе в город Лачин вернулись 59 человек – 16 семей, ранее временно проживавших в Баку и Сумгайыте, и 11 человек – 4 семьи, расселенные в Бейляганском и Шамахинском районах.

Таким образом, в городе Лачине обеспечено постоянное проживание в общей сложности 315 семей, или 1205 человек. Созданы все условия для расселения семей бывших вынужденных переселенцев в домах, в которых они некогда жили в Лачине и которые после завершения оккупации были восстановлены или отстроены заново на основании поручения главы государства.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
820

Последние новости

В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40
Все новости

1news TV