Депутат резко раскритиковала Госкомитет из-за вопроса ранних браков | 1news.az | Новости
Общество

Депутат резко раскритиковала Госкомитет из-за вопроса ранних браков

First News Media18:58 - 29 / 11 / 2023
Депутат резко раскритиковала Госкомитет из-за вопроса ранних браков

«Ранние браки – это наша «красная черта».

Как сообщает АПА, об этом заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Гюндуз Исмаилов сказал, выступая на общественных слушаниях на тему «Здоровье и ценности семьи в аспекте законодательства».

По его словам, Управление мусульман Кавказа издал фетву об этом, и к религиозным деятелям выдвинуты конкретные требования.

В ответ на это председатель парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала, что большинство ранних браков заключают ахунды: «Вы сказали, что ранние браки – это «красная черта» для вас. Однако сегодня большинство ранних браков заключают ахунды. И мы еще ни разу не видели, чтобы кто-то был наказан, или проводилась работа в этом направлении».

Хиджран Гусейнова добавила, что вопрос селективных абортов в стране стоит очень остро: «Это грех и в исламе. Как так получается, что у нас лица, называющие себя мусульманами, прибегают к этому. Здесь обвиняют женщин. Очень хотелось бы, чтобы во время встреч на церемониях с ахундами вы поднимали этот вопрос и выступали с просветительскими темами. Мы уже опередили Китай в этой сфере. Если раньше мы приводили в пример Китай, то теперь мы на первом месте».

Поделиться:
852

Последние новости

Баронесса Эмма Николсон: Думаю, Азербайджан очень хорошо примет COP29Сегодня, 17:55В Баку задержан подозреваемый в краже из салона красотыСегодня, 17:30Армянские наблюдатели от ОДКБ проигнорировали выборы в БеларусиСегодня, 17:10Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40
Все новости

1news TV