Генеральный директор McDonald’s Azərbaycan Оскар Богопольский о наследии Гейдара Алиева и развитии экономики Азербайджана | 1news.az | Новости
Интервью

Генеральный директор McDonald’s Azərbaycan Оскар Богопольский о наследии Гейдара Алиева и развитии экономики Азербайджана

First News Media10:05 - 06 / 12 / 2023
Генеральный директор McDonald’s Azərbaycan Оскар Богопольский о наследии Гейдара Алиева и развитии экономики Азербайджана

Генеральный директор компании McDonald's Azərbaycan Оскар Богопольский дал интервью для специального выпуска журнала IMPACT, посвященного столетию Общенационального лидера Гейдара Алиева, в котором рассказал о видении Гейдара Алиева и его влиянии на развитие азербайджанской экономики.

Отметим, что IMPACT – официальное издание Американской Торговой Палаты в Азербайджане.

Представляем вниманию читателей данное интервью.

- Давайте начнем нашу беседу с 90-х годов ХХ века. Какими, по вашему мнению, были основные вызовы, с которыми столкнулась наша страна в это турбулентное время?

- Действительно, начало 1990-х годов ознаменовалось периодом глубоких потрясений для Азербайджана, который только обрел независимость.

После распада СССР, раздираемая многочисленными проблемами страна столкнулась с кризисом государственных институтов и государственного управления в целом.

В разгар этого хаоса выдающийся лидер Гейдар Алиев по просьбе народа вернулся к власти, принеся с собой стабильность и реформы, которые подготовили почву для экономического развития Азербайджана.

Несомненно, возвращение Гейдара Алиева к власти стало поворотным моментом для развития Азербайджана. Осознавая острую необходимость в стабильности, великий лидер инициировал ряд фундаментальных реформ.

Именно под руководством Гейдара Алиева в стране были инициированы значительные изменения в экономической сфере. Он заложил основу для привлечения иностранных инвестиций, подчеркнув важность диверсификации экономики и снижения зависимости от нефтегазового сектора.

Эти реформы были направлены на создание более благоприятной для бизнеса среды, что, в свою очередь, поощряло как отечественные, так и международные компании инвестировать в Азербайджан. Эти меры сыграли важную роль в восстановлении экономики, создавая условия, способствующие ее поступательному росту.

- Какой вклад внес McDonald's в развитие Азербайджана в тот период?

- В 1999 году, в период, когда Гейдар Алиев прикладывал неимоверные усилия для установления в стране стабильности, McDonald's открыл свой первый ресторан в Баку, что совпало с периодом заметных перемен в развитии Азербайджана.

Этот современный, привлекательный ресторан быстро стал одним из самых популярных мест в Баку.

Делая свои первые шаги, McDonald's столкнулся с определенными вызовами, связанными в том числе и с культурными различиями, но решимость укрепить свое присутствие в нашей стране продемонстрировала готовность компании инвестировать в ее будущее.

Анализ макроэкономических показателей Азербайджана за этот период показывает существенное влияние реформ Гейдара Алиева на развитие различных отраслей экономики.

И хотя нефтегазовый сектор оставался основным драйвером экономического роста, такие предприятия, как McDonald's, сыграли жизненно важную роль в создании рабочих мест и внедрении инноваций в сфере услуг.

Помимо экономического вклада, иностранные компании, в том числе и McDonald's, тоже сыграли значительную роль в развитии азербайджанского общества в целом.

К примеру, наши инициативы в области корпоративной социальной ответственности (КСО) стали неотъемлемой частью философии нашего бизнеса и остаются ею до сих пор. Мы последовательно стремимся быть ответственными членами нашего бизнес-сообщества, участвуя в многочисленных экологических проектах и общественных мероприятиях, трудоустройстве молодежи и поддержке местных благотворительных организаций.

- Какое долгосрочное влияние, по вашему мнению, оказали экономическое видение Гейдара Алиева и присутствие транснациональных корпораций, таких как McDonald's, на формирование экономического ландшафта Азербайджана?

- К примеру, внимание руководства страны к иностранным инвесторам было подчеркнуто участием президентов Гейдара Алиева и Ильхама Алиева в церемониях открытия ресторанов McDonald's. Это имело огромное символическое значение и свидетельствовало о поддержке правительством иностранных инвестиций и приверженности экономическому развитию.

Под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан в настоящее время может похвастаться одной из самых быстрорастущих экономик в регионе, высокими позициями в международных рейтингах и постоянной приверженностью реформам. Эти достижения являются свидетельством устойчивости, адаптивности и постоянного прогресса страны, оставляя неизгладимый след на всем экономическом ландшафте.

Под руководством таких дальновидных лидеров, как Гейдар Алиев и Ильхам Алиев, и при неизменном росте иностранных инвестиций, включая крупнейшие мировые компании, Азербайджан продемонстрировал удивительный переход от хаоса к процветанию.

- Не могли бы вы рассказать нам о видении и планах McDonalds в нашей стране?

- Следует отметить, что за эти годы мы успешно открыли 23 ресторана, а наш коллектив вырос до 2180 человек.

Общее число персонала, входившего в состав команды McDonald's Azərbaycan с 1999 года, уже превышает 13 тысяч человек.

Мы уверены в благоприятной среде для роста и развития нашей компании в Азербайджане. Наша цель — довести количество ресторанов до 50, а число сотрудников до 4500 человек в течение следующих 5 лет.

Более того, сотрудничая более чем со 100 местными компаниями, включая поставщиков продуктов питания, молочной и сельскохозяйственной продукции, а также производителей соусов, мы стремимся в ближайшем будущем локализовать производство продуктов из говядины, используемых компанией McDonald's в Азербайджане. Эти усилия, несомненно, окажут положительное влияние на местную экономику.

Мы остаемся неотъемлемой частью развивающегося экономического и социального ландшафта Азербайджана и готовы и дальше играть значительную роль в развитии нашей страны.

Биография гостя

Г-н Оскар Богопольский в настоящее время занимает должность генерального директора McDonald's Azərbaycan.

Обладая более чем десятилетним опытом работы в сфере финансов в различных отраслях, г-н Богопольский начал свой профессиональный путь в McDonald's в 2014 году.

В последующие годы он поднимался по карьерной лестнице, занимая такие ключевые должности, как финансовый менеджер и финансовый директор, а затем в 2020 году стал генеральным директором компании.

Г-н Богопольский окончил Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности, получив степень бакалавра экономики и степень магистра по управлению бизнесом.

После окончания университета он продолжил академическую деятельность и в настоящее время защищает докторскую диссертацию по управлению бизнесом.

Кроме того, он с успехом завершил учебную программу Университета гамбургерологии в Чикаго в рамках глобальной образовательной программы McDonald's

Поделиться:
2914

Последние новости

Председатель Правления Института права и прав человека: «Некоторые известные сайты нарушают права человека»Сегодня, 10:50В Милане моделей закидали мусором на модном показе - ВИДЕОСегодня, 10:42В Ханкенди обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 10:35«Хазри» и «Хырдалан» стартовали с победСегодня, 10:30Центр ASAN xidmət в Ясамальском районе на месяц приостанавливает деятельностьСегодня, 10:25Война на Южном Кавказе: кто за и кто против?!Сегодня, 10:15Житель Гейчая повесился у себя во двореСегодня, 10:07В Рио-де-Жанейро открылась школа под названием «Азербайджан» - ФОТОСегодня, 10:00Дубайская свадьба Эбру Гюндеш: Певица вышла замуж в четвертый раз - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:55В Геранбое из дома украли приданое на сумму 8000 манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:35В Лачин и село Забух возвращается очередная группа бывших вынужденных переселенцев - ФОТОСегодня, 09:27В Техасе из-за природных пожаров приостановил работу завод по сборке ядерных боеприпасовСегодня, 09:20Более 30 человек погибли в результате аварии автобуса на юге МалиСегодня, 09:10На ряде улиц и проспектов Баку наблюдаются пробки - СПИСОКСегодня, 09:00Белый дом: США не будут отправлять войска в УкраинуСегодня, 00:00Распространились видеокадры с виллы, построенной Виталием Баласаняном в Аскеране - ВИДЕО27 / 02 / 2024, 23:40Байден: Без новой американской помощи последствия для Украины будут смертоносными27 / 02 / 2024, 23:20Госдепартамент: США продолжают призывать Азербайджан и Армению попытаться достичь долгосрочного соглашения27 / 02 / 2024, 23:00Азербайджанские стрелки завоевали еще одну медаль на чемпионате Европы - ФОТО27 / 02 / 2024, 22:40В Германии хотят обязать беженцев работать за 80 евроцентов в час27 / 02 / 2024, 22:20
Все новости

1news TV