ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Когда ему был годик, он упал и разбил голову, в результате чего стал инвалидом…» - Мама 7-летнего Гусейна – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Когда ему был годик, он упал и разбил голову, в результате чего стал инвалидом…» - Мама 7-летнего Гусейна – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова16:18 - 04 / 12 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Когда ему был годик, он упал и разбил голову, в результате чего стал инвалидом…» - Мама 7-летнего Гусейна – ФОТО – ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратилась мама 7-летнего Гусейна Аллахвердиева Джамиля ханум с просьбой помочь в лечении ее сына.

Женщина отмечает, что мальчик родился в 2016 году совершенно здоровым: «У него не было никаких отклонений в здоровье, и я была несказанно рада появлению своего первенца. Целый год мы жили счастливой жизнью молодой семьи - маленький Гусейн, я и мой супруг, тогда еще даже не думавший бросить семью…»

Когда Гусейну исполнился годик, он уже активно старался ходить и, по словам матери, это сыграло с ними злую шутку: «Пытаясь в очередной раз пройти по комнате, он упал, разбил голову и перенес перелом черепа. Теменная кость была практически раздроблена… Я в этот день пережила такой шок, что даже не могу передать словами. В ту же секунду мы схватили Гусейна и повезли в ближайшую больницу. Там в отделении реанимации наш сын провел несколько часов. Врачи нам ничего не говорили, но мы и так понимали, что идет борьба между жизнью и смертью…»

На следующий день врач обрадовал родителей, что угроза жизни миновала. Однако тяжелая травма принесла и тяжелые последствия. Гусейну сразу же поставили диагноз – инвалидность 1-й степени, паралич конечностей, 100% утрата всех навыков.

Тяжелый диагноз был обусловлен тем, что при переломе черепа образовалась гематома. Кровь никак не могли откачать из головы и ее скопление привело к моментальному заражению и поражению почти всех функций организма. Сейчас Гусейн не может двигаться, разговаривать и самое главное – он потерял зрение.

«Сказать, что мы были в ужасе от случившейся трагедии – это ничего не сказать. Мы не знали, что нам делать. С того времени на протяжении долгих лет мы ежедневно сражались за жизнь и здоровье маленького Гусейна. Я водила его по врачам, мы проходили курсы лечения, физиотерапии, но какого-либо прогресса не видели. Состояние Гусейна или ухудшалось, или же оставалось стабильным до очередного дня, когда его тело начинали сковывать судороги...» - говорит Джамиля ханум.

Внимание ! Чувствительный контент

По ее словам, не выдержав всех тягот, связанных с болезнью сына, отец бросил их и обзавелся семьей на стороне: «Он никак не помогает нам, не интересуется и не участвует в судьбе своего сына. Но я дала себе слово, что мой сын обязательно поправится и я приложу для этого все усилия. Несмотря на то, что последние 5 лет прошли фактически впустую, я не теряла надежды на его выздоровление».

В начале года мама Гусейна отправила в одну из иранских столичных клиник его документы, и через неделю их пригласили на первичное обследование: «Несмотря на дорогие авиабилеты, на то, что мы не знали, где будем жить, я начала копить деньги на перелет и обследование, потому что это была наша единственная надежда. Через два месяца мы все-таки смогли собрать деньги на дорогу и отправиться в Иран. Там мы прошли первичное обследование. Решение, к которому пришли врачи на консилиуме, дало нам некоторую надежду. Так как нынешнее состояние Гусейна целиком и полностью возникло из-за полученной травмы, а не является генетически обусловленным, врачи сказали, что его здоровье можно поправить. По итогу обследования, они вынесли свой вердикт – 4 года курсового лечения (по 4 курса каждый год) помогут восстановить больше половины функций организма.

Это значит, что Гусейн снова сможет видеть, выражать свои мысли и ухаживать за собой. Здесь же в Азербайджане ни один врач не давал нам никаких надежд. Наоборот, все лечение, которое мы получали в течение последних 5 лет, не дало никакого прогресса, а это было самое важное время для восстановления моего сына. В Баку мы провели операцию, но она оказалась неудачной, что привело к тому, что нога Гусейна стала выходить из тазобедренного сустава. Это еще больше утяжелило наше положение. К сожалению, важное время упущено, но все равно шансы на выздоровление есть».

После вынесенного вердикта иранских врачей, мама с сыном остались в клинике на первый курс лечения. По словам Джамили ханум, денег почти не было, и она буквально молила о помощи незнакомых людей в соцсетях: «Спасибо всем, кто отозвался и помог мне в то время. Мы смогли собрать необходимые 2000 манатов на первый курс лечения, а также 3-месячный запас лекарств, которые мы должны были принимать дома».

Сразу после первого курса лечения мама заметила улучшения в состоянии Гусейна. Зрение пока не вернулось, он не может управлять собой, зато мышцы стали более сильными и теперь мальчик может стоять в вертикализаторе (устройство для больных детей, позволяющее им с поддержкой стоять на ногах).

«Я решила во что бы то ни стало продолжать лечение и сделать все, что в моих силах, для его выздоровления. К сожалению, единственные постоянные деньги в нашем доме – это пенсия Гусейна по инвалидности в 320 манатов. У меня двое детей и на эту сумму мы буквально сводим концы с концами. Мы с детьми живем в съемной квартире в Хырдалане, ежемесячно выплачивая 170 манатов за аренду. Из родственников у меня только престарелый отец, недавно перенесший инсульт. Несмотря на это, он старается помочь нам, отправляя часть из своей совсем небольшой пенсии», - говорит Джамиля ханум.

Женщина отмечает, что с момента посещения Ирана прошло больше 6 месяцев, и она никак не может найти средства на второй курс лечения сына: «На последние деньги, которые я смогла скопить, я приобрела билеты в Иран на 15 декабря. Это последний наш шанс в этом году пройти второй курс лечения, иначе в следующий раз мы сможем попасть в клинику не раньше весны 2024 года. Но год, проведенный без лечения, сведет все наши старания и успехи на нет.

С помощью добрых людей, которые отозвались в социальных сетях, помимо билетов, я смогла также собрать дополнительно 800 манатов. Итого, из требуемых 2000 манатов на лечение нам осталось собрать 1200 манатов, но времени очень мало, осталось всего 10 дней. Я прошу вас помочь мне отвезти сына на лечение, которое ему так необходимо…»

Карта помощи Kapital Bank: 4169 7388 8606 7549

Телефон для связи: +99451 956 26 34 (Джамиля ханум)

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2624

Последние новости

Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10
Все новости

1news TV