Мать осужденного пожизненно в Армении солдата: Я доверяю Азербайджанскому государству | 1news.az | Новости
Общество

Мать осужденного пожизненно в Армении солдата: Я доверяю Азербайджанскому государству

First News Media22:20 - 06 / 12 / 2023
Мать осужденного пожизненно в Армении солдата: Я доверяю Азербайджанскому государству

Сегодня Апелляционный суд Армении приговорил азербайджанского военнослужащего Гусейна Ахундова, содержащегося в плену, к пожизненному лишению свободы.

Мать солдата Шалала Ахундова Report рассказала, что в последний раз общалась с сыном по телефону 23 ноября. По ее словам, спустя три дня после телефонного разговора от Гусейна пришло письмо и видео.

"Он попросил прощения у всех, и мы заподозрили, что что-то случилось. Сегодня утром я услышала, что мой сын приговорен к пожизненному заключению. Я не могла в это поверить. Позже я прочитала об этом в социальных сетях", - сказала Ахундова

Она отметила, что всегда доверяла Азербайджанскому государству: "Мы не теряем надежды. Мы верим в наше государство".

Напомним, что военнослужащие Азербайджанской Армии - Бабиров Агшин Габил оглу 2004 года рождения и Ахундов Гусейн Ахлиман оглу 2003 года рождения - пропали без вести 9 апреля в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной республики на границе с Арменией из-за ограниченной видимости в неблагоприятных погодных условиях.

Министерство обороны Армении 13 апреля признало задержание азербайджанских военнослужащих в Армении. В социальных сетях и армянских СМИ распространились кадры, на которых армяне избивают и жестоко пытают захваченного в плен азербайджанского военнослужащего.

Армянский суд 8 мая приговорил А.Бабирова к 11,5 годам лишения свободы, а 21 июня Г.Ахундов был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Сегодня же Апелляционный суд Армении по уголовным делам рассмотрел уголовное дело в отношении Гусейна Ахундова и вынес решение о пожизненном лишении свободы.

Поделиться:
955

Последние новости

В районе «Ətçilər» сносятся кафе и магазины - ФОТОСегодня, 13:30Какая погода ждет нас в первый день весны?Сегодня, 13:20Новые подробности по делу Nikosayağı: Пьяный блогер значительно превысил скорость - ВИДЕОСегодня, 13:12Эльман Юсифов: «Растущее влияние нашей страны открывает большие перспективы в привлечении иностранных инвесторов» - ФОТОСегодня, 13:05Послы европейской молодежи установили 100 домиков для бездомных животных в Баку, Гяндже и ЛянкяранеСегодня, 13:00Прогноз погоды на март: В Баку ожидается до 20 градусов теплаСегодня, 12:45В Азербайджане предложено увеличить число отпускных дней для срочниковСегодня, 12:35Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45
Все новости

1news TV