Азербайджан и Турция обсудили вопросы военного сотрудничества - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан и Турция обсудили вопросы военного сотрудничества - ФОТО

First News Media12:45 - 06 / 12 / 2023
Азербайджан и Турция обсудили вопросы военного сотрудничества - ФОТО

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился со вторым начальником Генштаба Вооруженных сил Турции генералом армии Ирфаном Озсертом, находящимся с официальным визитом в Баку для участия в 15-м заседании азербайджано-турецкого военного диалога высокого уровня.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, З.Гасанов подчеркнул высокий уровень военного сотрудничества между двумя странами.

На встрече была выражена уверенность в том, что двустороннее сотрудничество, опирающееся на взаимное доверие и поддержку, будет и впредь успешно развиваться. Было отмечено, что стратегический союз между Азербайджаном и Турцией основывается на дружеских и братских отношениях.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества двух стран в военной, военно-технической, военно-образовательной и других областях, а также ряд вопросов региональной безопасности и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Затем состоялась встреча первого замминистра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Керима Велиева с турецкой делегацией.

На встрече в Генштабе было отмечено, что стратегическое партнерство между Азербайджаном и Турцией развивается по восходящей линии. Была особо подчеркнута важность повышения интенсивности совместных учений, проводимых в целях совершенствования знаний и навыков военнослужащих двух стран.

Поделиться:
428

Последние новости

Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20Армения переходит на сторону противника в условиях противоборства России и Запада - экспертСегодня, 13:10В Китае произошло землетрясение, которое ощущалось и в КазахстанеСегодня, 13:00Ряд западных лидеров прибыл в Киев в знак солидарности с УкраинойСегодня, 12:50Идет подготовка к открытию генконсульства Армении в ТебризеСегодня, 12:35В горных районах выпал снег - ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДАСегодня, 12:10
Все новости

1news TV