Страны Восточной Европы поддержали кандидатуру Баку на проведение СОР 29 в 2024 году | 1news.az | Новости
Политика

Страны Восточной Европы поддержали кандидатуру Баку на проведение СОР 29 в 2024 году

First News Media17:40 - 09 / 12 / 2023
Страны Восточной Европы поддержали кандидатуру Баку на проведение СОР 29 в 2024 году

Азербайджан готов принять саммит COP 29 по изменению климата в следующем году, после того как в субботу заручился поддержкой других восточноевропейских стран, передает Reuters.

Страны восточноевропейского региона поддержали заявку Баку во время 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 28) в Дубае, что позволило выйти из геополитического тупика в связи со следующей глобальной встречей по борьбе с изменением климата.

Два источника, знакомые с ходом обсуждений, сообщили Reuters, что страны региональной группы официально поддержали заявку Азербайджана на встрече в субботу днем.

«Мы очень благодарны всем странам, в частности восточноевропейской группе, а также принимающим [саммит COP 28] Объединенным Арабским Эмиратам за их поддержку», - заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев на саммите.

Решение о проведении было отложено после того, как Россия заявила, что наложит вето на заявку любой страны Европейского союза стать принимающей стороной, поскольку ЕС ввел санкции против Москвы из-за ее вторжения в Украину. Азербайджан же не является членом ЕС.

Заявка Баку все еще нуждается в официальном одобрении почти 200 стран, присутствующих на переговорах COP 28, но делегаты заявили, что голосование будет формальностью.

Поделиться:
1208

Последние новости

Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55Джавид Гурбанов об ультрамарафоне в ХанкендиСегодня, 09:45Подача газа в три района Баку будет временно ограниченаСегодня, 09:40В США удалось избежать шатдаунаСегодня, 09:35
Все новости

1news TV