Турция, Италия, Бали и не только: Куда поехать на Новый год за границу и сколько это стоит? – ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Турция, Италия, Бали и не только: Куда поехать на Новый год за границу и сколько это стоит? – ФОТО

Турция, Италия, Бали и не только: Куда поехать на Новый год за границу и сколько это стоит? – ФОТО

Совсем скоро магия Нового года окутает мир своим волшебным покрывалом и этот праздник, полный ожидания чудес и мечтаний, подарит каждому, вне зависимости от возраста, уникальную возможность ощутить волшебство детства.

Новый год — это время особенных моментов, и подготовка к нему становится настоящим приключением. В этот период особенно важно выбрать уникальное место, где каждый вздох будет наполнен волшебством, и, если ваш путь ведет вдаль от родных земель Азербайджана, предлагаем взглянуть на этот путеводитель, который поможет вам определиться с местом отдыха, ценами на перелеты и проживание.

Напомним, что в Азербайджане в связи с празднованием Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года поменялись местами рабочие и выходные дни, в результате чего праздничные дни продлятся 7 дней – они стартуют 31 декабря 2023 года и завершатся 6 января 2024 года.

1. Стамбул (Турция)

Стамбул сохраняет свою привлекательность для азербайджанских туристов на протяжении многих лет, так как город контрастов привлекателен и гостеприимен круглый год. Однако зимой он преображается, предлагая совершенно новый опыт по сравнению с весенними или летними днями.

Босфорская новогодняя сказка приносит восторг жителям и посетителям города с концертами на площадях, улицами и домами, нарядившимися в праздничные убранство, а также захватывающими салютами – Стамбул в корне преображается в период новогодних праздников, приглашая каждого туриста в волшебное путешествие.

- Стоимость авиабилетов: от 501 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 300 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

2. Дубай (ОАЭ)

Азербайджанские туристы с радостью направляются в Дубай на новогодние каникулы, ведь именно в этот период здесь царит удивительная атмосфера, отличающаяся комфортной погодой - не слишком жарко, как летом, но достаточно тепло для пляжного отдыха.

Приятным бонусом к морским удовольствиям становятся выгодные шопинг-возможности, поскольку в это время начинаются сезонные скидки и торговые фестивали.

- Стоимость авиабилетов: от 732 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 1680 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

3. Шарм-эль-Шейх (Египет)

В зимний период погода в Египте остается приятно теплой, как и морская вода. Новый год в стране хоть и не считается традиционным праздником в привычном нам понимании, тем не менее является любимым событием для местных жителей и особенно для туристов.

Для азербайджанских туристов выбор направления в самое теплое и комфортное место для отдыха в Египте зимой, такое как Шарм-эль-Шейх или любой другой египетский курорт, означает настоящий полет из зимы в лето и однозначно оставит незабываемые воспоминания.

- Стоимость авиабилетов: от 923 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 900 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

4. Тбилиси (Грузия)

Отдых в столице Грузии всегда наполнен весельем и гастрономическими удовольствиями, а в новогодние праздники, несмотря на календарную дату, приятно теплый. Новый год в Грузии – это один из самых любимых праздников, который всегда с нетерпением ждут и встречают с особым весельем, как и вне зависимости от времени года грузинская столица всегда остается доброй и гостеприимной, всегда радушно встречая гостей из Баку.

- Стоимость авиабилетов: от 450 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 480 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

5. Москва (Россия)

Столица России — это место, где зима превращается в настоящую сказку, особенно в новогодний период. Путешествие в Москву станет для туриста незабываемым волшебным опытом, ведь красота заснеженного города, погруженного в новогоднюю атмосферу, привлекает взгляды своей магией и впечатляющей атмосферой.

Праздничные новогодние дни в Москве - это идеальное время для создания по-настоящему волшебного новогоднего контента, который по-особенному украсит ваши страницы в социальных сетях.

- Стоимость авиабилетов: от 464 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 620 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

6. Прага (Чехия)

В столице Чехии Новый год превращается в волшебное приключение - здесь зима окутывает улочки и площади сказочным покрывалом снега, создавая неповторимую атмосферу волшебства и таинственности. Но несмотря на холодную погоду вся городская жизнь наполняется радостью и праздничным настроением.

Новогодняя Прага привлекает туристов своими украшенными улицами, яркой новогодней иллюминацией и веселыми ярмарками - отмечая Новый год здесь, вы окунетесь в атмосферу удивительной истории, где каждый уголок старинного города пронизан волшебством и праздничным восторгом.

- Стоимость авиабилетов: от 868 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 1340 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

7. Будапешт (Венгрия)

В Будапеште, жемчужине Дуная и венгерской культуры, Новый год становится уникальным праздничным событием - тут зимний воздух пропитан весёлой атмосферой, а исторические здания и панорамные виды создают неповторимый фон для встречи Нового года.

Грандиозный салют, разворачивающийся в ночном небе, создаёт восхитительное зрелище, освещая исторические памятники и мосты через Дунай. Новый год в Будапеште — это магия момента, когда культурное наследие и современные традиции сливаются в единый калейдоскоп веселья и праздничного восторга.

- Стоимость авиабилетов: от 531 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 1100 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

8. Милан (Италия)

В модной столице Италии наступление Нового года привносит в город праздничную элегантность, а узкие улочки и старинные площади создают еще более уютное ощущение для туристов – встреча Нового года в Милане становится неотъемлемой частью величественного итальянского наследия и современного вайба.

Новый год в Милане — это также идеальное время для обновления гардероба и погружение в мир моды и стиля этого уникального города, шопинг в котором невероятно увлекателен.

- Стоимость авиабилетов: от 944 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 809 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

9. Бали (Индонезия)

На Бали Новый год превращается в захватывающее приключение среди тропической красоты - зимой, когда в Северном полушарии наступает холод, Бали дарит своим гостям невероятно тёплое и солнечное приветствие.

Новый год на Бали — это не только праздник под пальмами, но и возможность окунуться в богатство культуры, красоту природы и уникальные покупки этого тропического рая.

- Стоимость авиабилетов: от 2164 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 614 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

10. Самарканд (Узбекистан)

В Самарканде Новый год превращается в удивительное путешествие во времени - здесь холодный воздух пропитан запахом восточных специй, а каждый уголок города, украшенный великолепной архитектурой, окутан атмосферой волшебства.

Новый год в Самарканде — это не просто смена календарной даты, а волшебный момент, когда древний город просыпается под мерцающим светом новогодних огней, и каждый его камень наполнен историей и чудесами.

- Стоимость авиабилетов: от 944 AZN на одного человека (туда и обратно в период с 30 декабря по 6 января)

- Стоимость проживания в отеле: от 500 AZN двухместный номер (с 30 декабря по 6 января)

Пусть каждый момент вашего новогоднего путешествия будет наполнен волшебством и чудеса сопровождают вас на каждом шагу!

*Отметим, что цены, указанные в статье выше, актуальны на сегодняшний день – при написании материала использовались данные систем интернет-бронирования отелей Booking.com, Otello и метапоисковика авиабилетов Aviasales

Поделиться:
2851

Последние новости

МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТОСегодня, 11:15Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00Ученые нашли уникальный протез XVIII века - ФОТОСегодня, 09:50Израиль открыл воздушное пространствоСегодня, 09:40
Все новости

1news TV